这天傍晚,一场突如其来的大暴雨袭击了山城。那天正是我们学校开运动会的第一天,我觉得明天的运动会肯定开不了了,心情不免沮丧起来。
第二天早上醒来,我发现雨停了,立刻兴奋起来。来到学校,一进校门,我就看到有一大群人站在操场上,我好奇地跑过去一看,发现校长也在。原来,因为昨晚的暴雨,操场上积了两大摊水,差不多占据了半个操场。为了运动会能继续进行,一些学生正在校长的指挥下用工具除水。
刚开始的时候,我只是站在一旁看着。只见女生们拿着扫把使劲把水往中间赶,男生们拿着簸箕站在水中央不停地舀水,然后把舀起来的水倒进桶里。大大的桶没几下就被装满了,再由女生们提着去倒。不知不觉,我也加入了劳动的队伍。在我们的努力下,“水域”越来越小,终于“大水化小,小水化无”了。男生们不是鞋子湿了就是裤子湿了,很多同学连袜子都湿透了,但他们却乐在其中,有的男生还有点流连忘返,似乎舍不得离开这个“战场”。校长不停地催促男生们去厨房烫脚,还让他们打电话叫家长送裤子和鞋子,他们这才依依不舍地离开了。
以蓟,我们学校的男生在我的印象中一直是一群调皮鬼,现在,他们却成了我心中的小英雄!真没想到,一场雨会让我重新认识他们呀!