春夏时节,万物复苏。草木萌芽,翠绿啼鸣。给人以美感,和温馨。
一切显得沉闷,忧郁。好像是为了等待什么?就如田间小屋上的缕缕炊烟,剪不断,理还乱。使人怅惘着青春的那写感人肺腑的往事。
那年,他是一个美丽的女孩儿,天真烂漫,知书达理。是父母的宠儿,更是老师和同学的知心朋友。渐渐地,时光逝去。临近走入高中的大门。她的心却久久不能平静,或许更是一种安慰,平静。才更好。落日余晖,她走在恬静的小路上。却隐隐约约听到,读书声。是他!四年中这两人彼此爱慕。却不曾言表。伴着柔和的月光,花的蓓蕾。她心动了,留下了泪。因为她知道,两人彼此就要分别。嘴中吟吟道:“月色静夜花香飘,哭叹离别在今朝!”这句是是这个男孩儿常挂在嘴边的。他是有名小诗人,豁达、阳光。在学校是远近闻名的。
最后,她还是离去了。双眸十分沉痛,却没有一点忧郁,踌躇。从此之后,两人都考上了不错的高中。那个男孩此后更加奋进努力,小有成就。几年后就去了北京读书。电视上,杂志上,都可以看到他的踪影。两人便从此相隔。那女孩,仍想着记忆犹新的夜。无怨无悔的思念。
有一年夏天,纯洁的雨洗涤了黄昏,风声如至。一次偶然的机会,两人相遇了。彼此领会了对方的心声。
其实,爱本是美好的,他是我们忘不了青春的美好与岁月的感人至深。