学生的烦恼小学作文
在成长的过程中充满着阳光,充满着温馨,充满着爱,但同时也有着许多成长的烦恼。
转瞬间,已经13年过去了,我也已经是一个毕业班的学生了,可还少不了爸爸妈妈的责骂,可不是吗?现在的父母哪个不是“望子成龙”、“望女成凤”的?我们这些孩子都被高难度的作业压得喘不过气儿来了,哎,真是“此题只应天上有,人间哪有几人会”哟!
记得六年级的上学期,数学一直是我的弱项,因此,我的各科成绩都因为数学而“一落千丈”。曾经有一段时间,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想。数学是这样,英语亦是如此。所以,从那以后,我便失去了对自己的信心,失去了对学习的兴趣,然而得到的却是对考试的恐惧!令我很是烦恼。 眼看,成绩一天不如一天,分数一次不如一次,就连性格也变得孤僻起来。于是,我也意识到了情况的 "危机" ,便暗暗的告诉自己:"不能在这样下去了,我要总结成功的经验,吸取失败的教训,改头换面,重新做回那个原本自信,开朗的我!"
经过一段时间的努力,好不容易数学、英语成绩又上去了,可奶奶又嚷嚷了。
因为奶奶有每天阅读报纸的习惯,一见班里有哪个同学在报纸上发表了几篇文章,就用它来数落我,使我无地自容。到了六年级下半学期,周围的人都告诉我:“毕业班,压力大,得好好努力才行了。”可,大人们哪,你们可知道,现在的孩子的压力有多大?现在的考试题目是多变态?现在的回家作业是多么多?
我受够了,我想拥有一片自己的蓝天,我想拥有一个自己欢乐的童年,你们能给我吗?