学生的烦恼小学作文
从前,我总是以为我们小孩子的烦恼是最多的,大人们根本没有什么烦恼,成天只用坐在办公桌前玩手机,无忧无虑。但经过我的调查,我发现,其实,大人们的烦恼比我们想象的要多得多呢!
偶然一次,我闲的无聊,就问爸爸:"爸比,你有烦恼吗?""爸爸当然有烦恼啊,你只是个小孩,不必要去知道,好好学习就行了。""不要嘛,说出来一起分担呗!俗话说得好,'小小丫头大大力量,也许我能帮上什么忙呢!"我一边嚷嚷一边摇晃着爸爸的手臂。
"好好好,人小鬼大。我呢,有两种烦恼,一是操心你们,二是生活、工作上的烦恼。你看看你们,天天回家袜子随手一扔,沙发上啊,地上啊,全都是。还有你们又不讲卫生,又不听话,家里搞得乱七八糟的,我一看头就疼,心就慌。还有生活上,工资低,事又多,房贷款又高,房价还唰唰唰的往上涨。工作上又要处理一些复杂的人际关系,还有好多好多。唉,你现在还小,啥都不懂,等你长大了,就会明白了。"我听后,恍然大悟,原来大人们的烦恼有这么多啊!
听了爸爸的这番话,我心想:其实,大人们也挺不容易的,他们总会担心我们的衣食住行,担心我们的健康成长,担心我们的成绩,担心我们能不能养成良好的学习和生活习惯。不仅,他们还要烦恼自己的生活,烦恼恼人的人际关系的处理等等。总之,步入社会的大人们烦恼多得多,而我们却一点也不了解,还任性、不听话,一而再,再三的惹大人们生气。想到这,我无地自容,并暗下决心与他们分担烦恼,再也不惹大人们生气了。
大人们也有许多烦恼,让我们携手与他们一起分担,让他们少一些烦恼,让他们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容!