学生的烦恼小学作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。烦恼,就是其中的一个风波。
成长道路中,每天都有不一样的烦恼。什么考试考砸了,作业写不完,被同学误会了……而我每天都面临同样一个烦恼,那就是近视。
记得小时候,我很喜欢玩电脑和看电视,经常不控制时间,导致在三年级的时候戴上了小眼镜。一开始,我很不习惯,总觉得戴起来很难看,就干脆不戴了。星期一到学校里,上课了,我把眼镜放在抽屉里,不想被同学们看见我戴眼镜,本以为上课不戴眼镜仍看的很清楚,可是我错了。数学老师在黑板上写了几道算式,要求我们计算,我看一下算式,咦,奇怪了!黑板上的算式变得模糊起来,我不信看不清楚,使劲揉几下眼睛,睁开眼睛时,还是一样。我害怕极了,心想:“我怎么可能看不清楚?难道这是近视了的缘故?”这节课,我根本没听,一直在想近视的问题。“铃铃铃”终于下课了,我飞一般的跑进厕所里。我拿出眼镜戴上,视觉顿时变得清晰起来。我叹了一口气,戴着眼镜回到教室,同学们看见了,纷纷取笑我说:“哈哈哈!我们班又多了一个四眼田鸡,哈哈哈!”我羞愧极了,恨不得身旁有一条裂缝让我直接钻进去。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。