学生的烦恼小学作文
有一天,啄木鸟和小龙一起去治疗苹果树和松树。他们一直忙到中午。当他们下午再去检查时,发现树洞里有很多害虫。他们异口同声地说:“昆虫那么多,好讨厌!”
在树下打洞的老鼠听到了,就去找天宫里的仙女。仙女说:“你去海底找海星仙女。只有她能帮助小龙和啄木鸟,解除他们的烦恼。”就照你说的做,仙女吹了一口仙尘,一艘潜艇立刻出现在我们面前。老鼠坐在里面,潜艇慢慢沉入海底,来到了海星的天堂。小老鼠把事情的经过告诉了海星仙女,海星仙女把它交给了石头里的一只小老鼠,说:“你让小仙女吹口气,然后让太阳公公把它放进他的八宝炼丹炉里炼,最后让月亮姐姐把它放进她的仙丹炉里炼,这样她就可以变成两个魔法无边的仙丹了。”
小老鼠再次离开潜艇上的海底,飞回天宫。取出奇特的石头,交给仙女。小仙女按照海星仙子的方法,将石头炼制成石仙丹,送给小老鼠。小老鼠又找到了孙公公,孙公公三天三夜就把孙丹炼成了。小老鼠把孙丹给了月亮姐姐,月亮姐姐提炼了三天三夜。魔法石最终成为了两个拥有无穷魔力的魔药。
小老鼠把神奇的仙丹给了小龙和啄木鸟。小龙吃了神奇的仙丹后,仿佛有一种神秘的力量。只要小龙碰了树洞,里面的虫子就一定会死。啄木鸟吃了魔法药剂,碰到树上的虫子,虫子一下子就死了。小龙摸了两次那些枯树,上面长出了绿叶。结果,整个森林变得郁郁葱葱。苹果树和其他果树也结出又大又甜的果实.
都是拜啄木鸟、龙、仙女、老鼠所赐。多亏了他们,整个森林才能复活。他们是拯救森林的恩人!