学生的烦恼小学作文
每个人都有自己的烦恼,而我烦恼是超级的。
学校老师布置的一大堆作业够我做的,做好了,又要做那些爸爸妈妈布置的家庭作业,做完了,终于可以休息一下了,可爸爸说:“晨玮,快点去读英语。”我又要读英语,读完了快到9点,我准备睡觉了,可刚躺在床上,又传来妈妈的声音:“晨玮,快去看看作文书。”我不能不听,只好又拿起作文书看起来。10点了,我躺在床上,心想:这些作业真多,压得我喘不过气来。
考试考完了,考得不好,回到家,爸爸妈妈知道后,不停地批评我,爸爸说:“给你做了那么多练习,成绩怎么没提高,你……”话没说完,妈妈又说:“你真笨,笨得像头猪!”我一点也没有听进去,呆呆地站在他们面前,心想:这些叨唠声真烦,我真想把这些叨唠声赶走。
数学课,老师把问题讲了一遍,再来提问,第一个就叫我回答,我站起来,老师刚才说的答案,我早已忘记了。我没有答出来。老师生气地说:“你连这么简单的问题都答不出吗?”
我现在在思考,怎样能把这些烦恼减轻呢?我无意中想起思想品德课上讲的合理安排时间,要善于安排,学习、劳动、娱乐、休息相互调剂,做时间的主人。这一课让我得到了很大的启发。于是我回到家,不等爸爸妈妈的吩咐,就先安排好吃饭、看电视和做作业的计划,做到合理调剂,灵活机动。
过了一段时间,由于我学会了利用时间,我的超级烦恼逐渐消失了。鲁迅说:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”由于我合理充分利用时间,成绩上升了,负担也减轻了,爸爸、妈妈和老师都夸我“真棒”!