学生的烦恼小学作文
每一个人都会有一些不愉快、痛苦的、担心的、害怕的事,这些都是烦恼的表徵。
我的烦恼是老师出的功课,它总是让我花九牛二虎之力,才能把它写完。因为完成功课的过程中,我有时会分神,有时会懒懒的不想写,再加上动作太慢,常让妈妈火冒三丈,这就是我的烦恼。
我的第二个烦恼是不能跟弟弟和睦相处,总喜欢斗的你死我活的,因为我们常常不能互相礼让,加上玩游戏的时候,输的那一方总不服输,以致于大打出手,给对方来个迎头痛击,不仅如此,还得承受父母的责罚,真是得不偿失啊!
我的最后一个烦恼就是身体很差,从小健保手册总是盖满看诊医院的章,不仅让爸妈担心,还让家中的经济大失血。平日虽然爸妈常提议要去爬山,希望藉由吸收山中的芬多精,来锻炼健康的身体,但不知为何?我总是兴趣缺缺,所以至今仍是医院的常客。
烦恼是一种让人感觉不舒服的心情,但如果要让它消失的无影无踪,我想还是要好好的面对自己的心,唯有正视它,才能让它消失在我们的生命中,做个快乐的人。