学生的烦恼小学作文
每个人都可能遇到烦心的事,每个人都可能被烦恼纠缠,当然我也不例外。从我呱呱坠地开始,我就矮矮的,瘦瘦的,脸蛋小小的,其他的我倒无所谓,可是历来的身高问题却成为我最大的烦恼。
光阴似箭,随着岁月的流逝,本来不明显的矮个子慢慢明显起来。从三年级开始,我常常心事重重,没有了往日的神采。那是因为我的身高几乎成了同学们课后的消遣、议论的焦点。许多同学开始聊我的个子,“喂,姓吴的,你早产的呀,怎么那么矮?”“好矮哟!”“你营养不良吧!”各种议论不断,最后胆子越来越大,在我面前竟笑嘻嘻地说“矮冬瓜”,还用手比了比高度。每当听到这些话,我真是无地自容,恨不得地上有条缝钻下去。我在心里默默地说:你们少说两句好不好,这样会伤人家自尊心的!但又没有勇气说,因为这也不能全怪他们呀。有时,我也常做白日梦,要是我再高一点儿,该多好啊!
同样,外出或在家时,妈妈的同事会问:“你的儿子几岁啊?”有些小朋友会问:“你读几年级了?”我呢,也只有脸上青一阵紫一阵的份儿了。日子就这样过去了,身高问题像一块石头压在我的心上,我一直无法溶入到同学们中去。幸运的是我结识了书这位好朋友,它使我开阔了视野,得到了许多知识:法国的拿破仑才不足一米六,可是他却是个军事天才,曾征服了许多国家;再说中国的邓小平爷爷,他不就是个矮个子吗?可正是他使中国富裕起来的呀!另外,还有句成语“浓缩精华”可以为证吧!随着年龄的增长、知识的丰富,我明白了:人如果一生都活在他人的议论和烦恼之中,岂不是一件很痛苦的事?
别了,烦恼!