学生的烦恼小学作文
人人都希望有一双明亮的眼睛。当然,我也不例外。可是,事实却不如人愿。在我10岁那年,我因不听父母话,看电视离电视很近,晚上光线不好却依然看书,久而久之,便近视了。
近视是我最大的烦恼。有一次,我趴在床上看电视,看着看着睡着了,眼睛却忘了拿下来。第二天早上。一起床,我便立马到处找眼镜,当找到眼镜时,我的脸立刻比李白的“飞流直下三千尺”拉得还长。因为眼镜被我昨天睡觉不小心挤压得变形了:镜片上的框架歪了,旁边的两个“小耳朵”也坏啦。虽然很不想给爸爸知道,可也没办法,因为我不戴眼镜根本看不见。老爸知道后将我臭骂了一顿。如果早听父母的话,也不会如此,想起眼前,眼睛好的时候不懂“珍惜”二字,后悔时,早已带上眼镜。
还有一次,我去大姑婆家玩,听到外面小孩的嬉戏声,准备出去看看,一出门,嬉戏声便戛然而止,连个小孩的人影都没有,我便感到十分奇怪。
我正寻思着,突然一个阿婆带着一个小弟弟走过,边走边说着什么,走近我时,我听到了两三句:“孙子,看到没,这就是看电视离电视太近,不听话的孩子,还好外婆管的早,不然,你也是一个小近视。”“我一定要保护好眼睛,不能像大哥哥一样变成近视。”这些话一字一句地刻在了我的心里,给我留下了阴影,后来,我又遇见了一些说这些同样话的人。我在心里默默的想:看来,我现在是成了大家教育孩子的例子,唉……每次一听到这些话,我就恨不得挖个洞躲起来,让大家看不见我。
正因为我有着这个烦恼,所以提醒大家一定要好好珍爱你们的眼睛,可不能成为人们的“笑柄”哦!