学生的烦恼小学作文
人生路漫漫,总有一些不如意的事,如山路般曲折坎坷而我的烦恼来源于它。
初中时期,有一段时间我非常的烦恼但是也给了我一个很好的教训,身为七年级的我我总是信心满满的,想要更加的证明自己当时因为在初中时期的时候,我的家里出现了一些不好的事所以导致我在初中时期的时候上课总是心不在焉的也提不起学习的兴趣来。
就这样过了几个月又迎来了一年一度的考试,在考场的时候我看到卷子那一刻我就感觉糟了,我这次肯定又考不好了,因为上面许多题目我都不懂都不会那时我看见身旁的同学都在奋笔疾书的写着考卷感觉上面所有的题他都会做,没办法,我只能硬着头皮把它做完,终于到了我最擅长的英语考试了这次我信心满满但是一到考场看着我手中的试卷我神色紧张泪水在眼珠里打转我知道这次我输了。
刚考完试之后,我坐在我的位子上不由自主的哭了起来身边的同学都过来安慰我虽然他们不知道我是因为什么而哭的,但是他们也应该猜出来了,过了几天后成绩出来了,老师把试卷发了下来,而我的试卷迟迟没有发下来老师叫我到办公室去找他,我站在办公室门前心里不由自主地颤抖着我攥着拳头打开了门老师看见了我对我严肃的说:这次是怎么回事成绩下降这么严重上课也不认真也不专心。这次我终于绷不住了,我哭了起来是的,在老师面前哭了起来,哎!不能因为一点小事就影响了你的学习,你要知道学习的重要性老师说着但是我又何尝不知道呢?之后我从我的情绪中走了出来把我的重心放在了学习上。
同学们,我们的生活中有许多的烦恼,这些烦恼都来源于我们的生活既然生活中有烦恼,我们就要去解决这些烦恼,不要困在这些烦恼中。