学生的烦恼小学作文
曾经我的烦恼就像一杯五味瓶,泼到了我的生活中,酸甜苦辣咸一齐涌入我的心。
个子矮
因为我个子矮,所以经常被其他人歧视,就连我妹妹也歧视我。今天我当值日生,我被组长安排去擦黑板,可……哎!我把可以擦到的位置的都擦了一遍,在最上面的字却怎么也擦不到,便一跳一跳的去擦。过了一会儿,我耳边响起了几声脚步声,没想到竟然有同学上来,从我手中拿过黑板擦。原本我还以为他是来帮我擦的,但他若无其事地盯着我看了一会儿,接着抱着肚子哈哈大笑起来。当时我非常气愤,恨不得冲上去打他一拳,可我怎么打得过那么高大的“恶魔”啊!唉!个子矮,真烦!
头皮屑
不知从什么时候开始,我竟然有了那么多的头皮屑,搞得我每天去上学时,都像刚从一个工地回来。我爱美,但弄完一个发型表面上全是头皮屑,好看的发型也不成样子了。我梳着新发型到学校去臭美,可到了学校就有同学说“切!还搞发型,头皮屑这么多,丢不丢脸啊!”好多同学听了,也附和起来嘲笑我。我顿时觉得好尴尬,恨不得找个地缝钻进去!
无止尽的课外作业
我现在觉得轻松多了。曾经,我不能玩手机,还要写妈妈布置的课外作业。“儿子,快来读一篇作文!”“儿子,快来写一张试卷。”“儿子,快来背一篇课文!”“儿子……”每天都是妈妈这没完没了的命令,没有一天是让我休息的。唉,烦呀!
曾经我的烦恼很多,现在,我可以把烦恼丢到大海里,还可以把它踩扁,甚至把它吃了,让烦恼飞向遥远的天国,永生不再回来。