小吃作文300字
莆田有许多小吃,都非常有名,比如:兴化炒米粉、海蛎煎蛋、卤面···我要介绍的就是我们家乡的小吃:荔枝肉。
莆田的荔枝大家一定知道,还被称为“荔城”,荔枝肉是莆田的风味小吃,是把猪瘦肉切成荔枝大小,表皮用刀刻出功壳状,经过油炸之后,做成红色的荔枝肉就好像荔枝一样,端上餐桌,一定会让人垂涎三尺的。我妈妈就有做过,这是我最喜欢的菜中的一种。妈妈把猪肉切成小块,用淀粉加水调成稠状,和肉加在一起,用筷子搅拌,把油加入锅中,油沸腾了,把搅拌后的肉加入,用勺子翻腾几下,直外皮变得金黄金黄的,再把肉捞出锅,就可以上桌了。
煮熟的荔枝肉金灿灿的,一口咬下去外面是脆脆的,里面的肉是又香又软,外脆里嫩。还有肉汁,喜欢有浇汁的朋友可以用番茄或番茄酱炒香加入白醋,糖,盐收汁。或用酱油,陈醋,麻油,糖,鸡精调成蘸汁。
荔枝肉在莆田是非常受欢迎的,特别是在夏令时节,你可以邀三五个好朋友,寻一个幽静处,点一盘荔枝肉,聊天、品酒尝菜。是多么的惬意啊!是多么的舒服啊!是多么的悠闲啊!看到这儿你一定是口水直流了,我也是啊,要来盘莆田荔枝肉吗?