河水作文300字
记忆中的小时候――爷爷门前的小河里,可以清晰的看见鱼儿在水里游来游去,偶尔还能看见小虾在水里跳着美妙的舞蹈!当然我和我的小朋友们最期待看见的还是在水里横行霸道的螃蟹……
今年的国庆节也是螃蟹刚好成熟的季节,所以一早打算去爷爷的河塘边抓螃蟹。我和我的从前的小朋友们如约的聚在一起,我们全副武装如愿抓了很多螃蟹!就在我们兴奋的带着我们的战利品准备回家的时候,河边飘来一阵阵恶心的腐烂的味道!走到河边一看河水不像从前那样清澈见底,而是变得混浊不见底,水面漂浮着很多白色垃圾。再也看不到从前那些小鱼小虾了,于是我和我的小伙伴们拿着爷爷的抄网,把那些我们力所能及能够清理的垃圾清理掉!可是我们的力量是有限的,后才因为要下雨了,所以我们也只能默默的各自回家了!
晚上,窗外面下着大雨!我的心里也在想着从前清澈的美丽的河水……心里琢磨着我要认真学习,长大了要成为一个科学家,发明家,我要研究化学物质能够清除水里的杂质,我要发明一种净化水质的网~能够将那些白色污染物一网打尽!然后再将那些垃圾变废为宝!
现在的我没有能力改善环境,那就保护环境,从我做起!