学乒乓球作文
每当我看到电视上那些运动员们为国争光的时候,我都会燃起一股对乒乓球的兴趣。有一天,我对外婆说:“我想学乒乓球,可以吗?”外婆听了,又惊又喜,说:“好啊!好啊!我早想让你学一项运动本领啦!”于是,我便开始了我的乒乓球之旅。
记得第一次学乒乓球,我以为教练会让我直接打球,谁知,教练只是把拍子从腰间挥到头顶,说:“看,这是正手攻球。你什么时候把这个动作给做熟练了,我就会让你接触到球。”“啊?”我听了,顿时觉得好没劲啊!还不能碰球,我的脑袋瞬间垂了下来。但我还是按照教练的要求,挥了一遍。可是,教练却非常失望地看着我,不满意地说:“不对!拍子的拍面要朝前,手腕要放平……”我心想:第一次试嘛,肯定会有一些问题的,不过下一次可不能出现这些问题了。
第二天,我又信心满满地来学乒乓球。我又把昨天的那个动作挥了一遍,可是,教练却又开始指指点点:“昨天的问题解决了,新问题怎么又来了?握拍是这样握的……”我是个好强的女孩子,一听这话,心立刻凉了半边,心想:回家后我一定不再学乒乓球了!可是,我转念一想,就这么放弃是不是太可惜了呢?于是,我咬咬牙,一定要坚持下去。
后来,我不仅学会了正手攻球,还学会了反手推球,搓球,中台和拉球,可以参加比赛了。在学会本领的路上,或许你会遇上挫折,会被人嘲笑,但永远要记住:风雨过后,便是彩虹!