学乒乓球作文
星期五的体育课上,我看到几个哥哥姐姐在打乒乓球。看到他们玩得这么开心,我暗暗下定决心:我也要学打乒乓球!
放学后,抱着这个念头,我匆匆忙忙地赶回家,爸爸不在家,我就找到姨父:“姨父,我想学打乒乓球,请你教我可以吗?”姨父有点惊讶,接着点了点头,说:“你想学,当然可以!”我喜出望外,喊道:“万岁!”
我拉着姨父一路小跑到地下室的乒乓球桌旁。姨父告诉我说乒乓球是中国的国球,要学好乒乓球必须要有坚持不懈的毅力。接着,姨父教我如何握球拍:右手抓紧球拍,大拇指抓紧另一侧,其他四根手指放在离拍底三厘米的地方。我有模有样地学着,还没等我适应,姨父就向我这边抛来一个球,我根本没有想到姨夫会来这一招,就手忙脚乱地想打回去,谁知球还没有碰到,球拍却像小鸟一样飞了出去,还在空中划了一道美丽的弧线。“乒乓拍就像是战士握在手中的兵器一样重要。”姨父说道,又向我演示了一遍握拍。过了一会,姨父又开始发球了,我目不转睛地盯着乒乓球,球“呯呯”的蹦到我这边的球桌上,我立刻打了回去。正当我还沉浸在欢乐中的时候,“嗖”的一声,乒乓球又被姨父打了回来。我还沉浸在接到球的喜悦中,没回过神来,球一下弹到了我的头上。姨父哈哈大笑,走过来和我说:“打乒乓球要全神贯注,不能有一丝的懈怠。”
经过几天的练习后,我又约了姨父和我比赛。虽然最后都是我输了比赛,但是我并不失落,因为我知道输赢只是一个结果,我会去享受学习乒乓球的过程。
乒乓球使我的生活更加丰富多彩,最重要的是让我真正理解了“坚持不懈”这四个字的真正含义。