学乒乓球作文
我经历过许多的第一次,如第一次打篮球、第一次踢足球,但是令我印象最深的还是第一次打乒乓球。
前年寒假,爸爸妈妈给我报了一个乒乓球培训班,知道了这个好消息,我非常高兴。第一次来到学打乒乓球的训练馆,我感到非常好奇,最吸引我的是一个不停地往外发球的机器,老师告诉我那是发球机,这个左右摆动、往外弹球的发球机,把我打乒乓球的积极性提高了一大半,我急切地想学打乒乓球。
老师教我打乒乓球的第一部是托球,老师示范了一遍,拿球拍水平托着球往前走,球一直不掉,看着非常简单。老师说:“你能托一遍吗?”我心想不就是托着球往前走吗?这还不简单。我自信地拿起球拍,水平地托着球往前走,可还没走两步,球就掉了下来。我练习了几次,乒乓球好像总是捉弄我,半个小时过去了,我总是在捡球,心里感到非常气愤,不想学了。这时爸爸妈妈鼓励我说:“做什么事情都不能半途而废。”于是我又认真地练习起来。经过反复练习,球就像粘在拍上似的怎么也掉不下来了。接下来我要练习的是挥拍,挥拍看起来简单单调,但是我的胳膊都累酸了也没达到老师的标准。老师并不生气,边鼓励我边拿来一个木棒捆在我的手臂上,让我继续练习。时间过得飞快,经过辛苦练习,老师说我的动作非常漂亮。接下来我又一一学会了接球和发球,我终于可以和小朋友对打了,我感到非常高兴,这个假期过得非常愉快。
第一次打乒乓球的经历使我收获很大,不仅学会了打球,还让我明白了一个道理:那就是学什么都要坚持不懈,只要持之以恒,就一定会成功。