学乒乓球作文
昨天晚上妈妈带我去学乒乓球,我很高应。
妈妈把我送去之后就走了,我在乒乓球教室跟王老师学。王老师先教我横握球拍的方法,然后教我颠球。颠球时(右手)要把球拍拿稳放平,左手放球,一下一下颠。球不要(颠得)太高也不要太低,那样(球)容易掉。王老师说要尽量多颠,不要轻易(放弃),去用左手接球,还说(拍子)要跟着球跑,球向前,拍子也向前,球向右,拍子跟着向右。
我就按老师说的开始练,我练了很长时间,最多的时候还能颠超过十个球。王老师看我练得很好,又教我击球姿势。老师跟我说,重心要放在前脚掌上,脚后跟是虚的,让我把腰弯低一点,两只脚分开并齐,不能一前一后,还说挥动球拍划出弧线来,(最高)要挥到左眼睛的位置,还说胳膊不要架起来,要放松,要用小臂带动球拍,不要用大臂,然后(打得时候)瞄准球。我开始做这个击球动作。
练了不到半小时,妈妈来了,我就又开始颠了会儿球。又练了一会儿,妈妈说我们走吧,我就跟老师说声再见,就和妈妈走了。
回家的路上,妈妈夸我练的很好,我就感觉很幸福了!
对了,还有件事,王老师说他有魔法,让球向哪里球就向哪里,让球回来球就能回来,可神了,他还说等我练得好了也能学会这个魔法!