学乒乓球作文
乒乓球是我国的国球,虽然它小巧玲珑,但要学会怎样打乒乓球是十分不容易的,下面你就看看我是怎么训练的吧。
我在奉节练过乒乓球,但是现在给我训练的曾教练觉得我站姿不规范,他要求我右手握拳,左手拿拍,身体前倾像迎接敌人似的。我每次球拍向前接球时不能超过鼻子收拍时不能甩的太远。
每天早上9时40分出发到曾教练那训练两小时,到那之后我会先休息一下然后开始打乒乓球,开始练攻球了,曾教练端来一盆球,不断的发球,球很快的在“消耗”,而我却在不停的接球,有时眼睛会“偷懒”就会使我“中弹”。之后你听,“乒,乒,”那种清晰的声音没有停止而是在继续发出,因为我又开始热火朝天的刻苦训练呢!虽然攻球是最基础的球,但是要全部接到是非常不容易的,所以我每天都被曾教练训话了。
打完攻球后差不多是10点了,这时我练单球了,乒乓,乒乓,乒乓······“加油了还差一点就到一百四十个了”,忽然乒乓的声音结束了,是我打完了攻球,教练说:“你这次有进步打了一百四十四个。”听了教练的话我心里比吃了蜜还甜。
开始搓球了,搓球时就像我在拿着菜刀削东西。“擦,擦,擦,擦”的声音让我感到力量在涌动,使我“越战越勇”。打完了之后就11。20分了。
最后是体能训练,体能训练有四五种,一般必须练得是蹲跳和摸墙。蹲跳跟蛙跳差不多,但是发出的声音必须很小否则就重跳,“旁旁旁”跳到了对面再跳······摸墙开始了,我左滑步,我右滑步差不多滑到120下的时候就结束了。
11·40时我就下课了,我心里暗暗的想着什么时候才能进步呢?回到家里妈妈说:“其实你每天都有进步但是你自己没发现。”