小吃作文
今天,我和妈妈来到了海滨公园旁的8号码头,品尝来自全国各地的小吃。
首先,我和妈妈顺着香味来到了蒙古羊肉、牛肉大串的摊位前,有一个叔叔正烤着羊肉串,妈妈给我买了5串,吃得我直叫好。
接着,我来到了臭豆腐摊前,第一次看见了黑色的臭豆腐。听摊主说,这是长沙特产,连毛主席都品尝过呢!妈妈连忙给我买了一份,我吃了一个,味道极好。
最后,我和妈妈吃了温州大馄饨和竹筒饭。大馄饨比我们舟山的还要大,肉也特别鲜。竹筒饭里面有饭、肉、蘑菇,吃起来特别香。竹筒里可以蒸饭,真神奇呀!
一路逛下来,吃的我肚子饱饱的。真希望他们下次再来,这样我又有口福了。