小吃作文
在上海街头的传统小吃中,油墩子以其特有的“造型”和味道,一直是我的最爱。每次途径上海老式弄堂、美食小街,总是让爸爸妈妈给我买个品尝。油墩子属油炸食品,外表呈黄褐色,吃起来很是香脆有味。
油墩子的制作一般是在平底椭圆形的模具中,先加入面糊封底,再加入经调味的荠菜和红、白萝卜丝,最后覆上一层面糊,放进满满的热油锅里炸,炸至金黄色,油墩子会自动脱模,外层酥脆,内层鲜香。就连素来不吃萝卜的人也会爱上油墩子,同学们,让阿拉一起来品尝这地道的上海小吃,在怀旧中享受舌尖上的江南文化。