妈妈作文600字
今天爷爷七十岁大寿,家里来了很多亲戚,还有一帮平日里不常见面的小伙伴,他们个个生龙活虎,调皮捣蛋,大家难得聚在一起都特别开心,一屋子的追追赶赶,一屋子的欢声笑语,爷爷看着我们闹闹腾腾,脸上笑开了花。
”哇,Ipad!“不知什么时候,琪琪弟弟从书包里掏出了新年礼物,一台闪亮亮的Ipad,小伙伴们立刻惊呼起来,”噌“地全凑上去了。这下可好了,小弟弟小妹妹也从口袋里拿出了手机,大家纷纷开始玩起了游戏,一屋子的嘻嘻哈哈瞬间变得安静。爷爷一脸疑惑。
妈妈像是觉察到了什么,对我说:”石屹炜,今天你是家里的小主人,你带小伙伴们去外面玩一玩,好不好?“”好!“我一听可以去外面玩,乐了,一边答应着一边拉着小伙伴们往屋外跑,只听得妈妈在身后一个劲地喊:”注意安全,注意安全!“
我们的老家在农村,特有的乡村风景对我们来说简直像是来到了一个崭新的天地。地上的树枝、竹棍、燃尽的鞭炮都成为了战斗武器,我们就像一群脱了缰的小野马,不一会儿就在田野里打杀成一片了。我想今天我是小主人,就要负责安全,于是,忙着参加战斗的同时不忘提醒小伙伴们注意安全,一下子让我很有自豪感。当我们捉迷藏玩的正起劲时,叔叔在村口老远喊:”快回来,吃饭啦!吃饭啦!“叔叔喊了好多声,我只好先答应着。可小朋友们不愿意走怎么办啊?怎么办啊?大家都在等着我们回家吃饭呢。我灵机一动,计上心来,哈哈,不管好不好用,先试试。”小心!洞口有蛇!“我故意对着前面一个小洞口惊叫。没想到,弟弟反应很快:”蛇都冬眠了,还怕它干嘛。“刚好这两天气温特别高,我立刻辩解说: ”今天天气这么热,蛇要起‘床’了呀!“弟弟妹妹们一听,”是哦,天气热蛇要起床的!“。立刻吓得胆战心惊,我一声”快跑!“小伙伴们”呼哧呼哧“跟着我一路小跑到家了。哈哈,我的任务完成了!
妈妈看我们这么快到家了,问我怎么带弟弟妹妹回家的,我把我的小小计谋讲了一遍,逗的妈妈直夸我真能干!