读书作文
人们总有一句格言,时刻提醒着我们。陈寿说过:“一日无书,百事荒芜”。这说的是,读书是多么重要。
在周末写的作文老师看过,常常的评语都是“优”而不是“优!棒级了”!今天我一定要写到好的作文。但是老师改后还是“优”,我心里非常郁闷。我要回家,想妈妈问一问。为什么我写的这么好?老师还是给我排个“优”?
到了家。我问妈妈为什么是这样?而妈妈是先让我写一篇作文。
我问:“妈妈为什么要我写呀?”
妈妈说:“让我看看你的写作实力,到底怎么样?”
听完妈妈的话我立马回到房间开启了作文之旅。我坐在房间里面,不知道怎么写。脑袋里面空空的,什么也想不出来。我就打开手机看看人家是怎么写的?我找到自己想写的文章。就看了一看。我看完以后心想耶,这有什么呀!这也是太简单了。我用了不到20分钟的时间就把一篇作文写完了。
我把写完的作文交到妈妈手上。得意洋洋的说:“妈妈,你看我把作文写完了,你觉得怎么样”?妈妈看后说:“这是你写的作文,如果是我打分的话,连优都没有。文章不生动,写的太死板”。
我问妈妈:“那该怎么写呀”?
妈妈说:“一日无书,百事荒芜”。你应该多看书,多读书。看的多了,读的多了。脑袋里头才有好的句子,好的词语。
听了妈妈的话,才让我恍然大悟。读好书,认真读,多读书,集思广益,才能写出好的作文。
妈妈笑着对我说:“你要坚持下去啊!不能半途而废。除了越久,你会发现书中的很多奥秘”。
这就是我读书的最大启示。