读书作文
我长着一双亮晶晶的眼睛和红红的脸蛋。我非常喜欢读书,因为这是我最大的爱好,可以让我学到许多知识。
有一次,妈妈在做饭,我在专心致志地读书,过了一会儿妈妈就叫我吃饭,说:“孩子,饭做好了你快点过来吃吧。”可是我还没看完,我就说:“妈妈您要是饿了的话就先吃吧,不用等我了,我一会儿就看完了。”妈妈说:“宝贝,妈妈等你一块吃,你一定要快点。”我说:“好的。”我怕饿坏了妈妈,就很快读完了书和妈妈一起吃饭了。还有一次,妈妈要办事,她怕我一个人在家害怕,就说:“宝贝,你一个人在家里害不害怕?要是害怕就跟妈妈一块出去吧。”我说:“不用了,我要在家看书,老师说过要多读书,而且我的作文又不太好,还是留下来比较好。”
妈妈看到我这么听话,就放心地走了。读书让我非常快乐,我爱读书!