名作作文400字
我的理想是当一名作家,一名专门写科幻小说的作家。
我从小就喜欢看一些科幻武侠小说,觉得里面的那些大侠、英雄的功夫招式都很帅。但我每次看完以后,都会觉得有些地方不足,所以,我立志要当一名作家,自己来描绘自己的天空。
如果我是一名作家,我就要把我玩的游戏编成一个故事,把我玩的《赛尔号》编成一本科幻儿童书,就叫《赛尔历险》。如果这本书出了名,那我就要把这本书全都翻译成各国语言,让全世界的小朋友都看到我的成果。
如果我是一名作家,我就举办一个一年一度的“想象作文大赛”。让同学们发挥他们的想象力,展现他们的写作水平,从而提高他们的作文水平。让他们都成为一流的写作高手。
如果我是一名作家,我就要写很多科幻故事,再在其中加入幽默的语言,和一个关于人生的道理,这样,小朋友们就可以从欢笑声中明白一个个道理,也好让他们度过一个快乐的童年。
如果我是一名作家……
一个人有了理想,就该朝着这个理想前进,直到把它实现,我相信我一定能实现我的理想。