我们的名字往往寄托了父母对我们的希望与祝福。
我的名字叫唐正坤。姓唐,这个来自于我的父亲,毫无疑义,而我名字的前两个字,唐正谐音为堂正,意为堂堂正正,爸爸妈妈希望我能做一个光明正大、仪表堂堂的一个人;我名字的最后一个为坤,坤为乾坤的后一个字,正坤取正气乾坤之义,所以整个名字非常正气而有积极的意思。最后还要说明一下的是,我们家三口人的名字都是二十三画。
记得有一次,数学考试有一道题我做错了,可是老师并没有发现,所以我的分数就多了四分,试卷发下来后我发现了这个问题,虚荣心促使我并没有讲出来,回家我跟爸爸妈妈说了这件事,爸爸让我考虑一下我为什么叫这个名字,我的行为是不是跟我的名字相符合?这件事情使我更加明了做人的道理以及父母对我的期望。
当然,大多数时候我也做到了,比如:勇敢的我第一次自己晚上出去买学习用品;自信的我拿着吉他走向复赛的大舞台;热心的我给表弟讲解数字……
我要更加努力,不辜负爸爸妈妈给我取的名字!