名作作文400字
在生活中,每个人都有一个目标,都有一份自己想做的职业,而我想做的是一名作家,因为当我读到每个作家的作品都是那么生动形象而又妙趣横生。所以我想做一名作家。
在做一名作家的路上,我每天都刻苦地看书,我相信只有不断积累才能下笔如有神。我喜欢各种题材的书籍比如:《红岩》、《鲁滨孙漂流记》、《狼王梦》、《第十一条猎狗》等。我最欢喜欢的还是我们的古典经典名著四大名著。我坚持着阅读的习惯把书中的好词语、生动形象的句子都摘抄到笔记本上,平时经常对我的摘抄本爱不释手。
为了我的理想我制定了一个计划:每天看两个小时的书籍,并把好句好词摘抄到摘抄本上。阅读能让我废寝忘食。每一天记日记,能让我在语言上得到一些提高。每天练习一小时的书法,使我能够享受汉字的魅力。
妈妈也是一个爱写作的人,她经常会以生活中的一些小事为题材写一些随笔或者散文。她每一篇的随笔我都会细细品味,有些随笔阅读起来让我意犹未尽。平时我们会在一起讨论一些写作方法,她教导我写作核心要做到真情实感,要留心生活中的小事,以小见大,多思考,多观察,有自己的见解,多练笔,日积月累让我相信滴水可以穿石。
我相信在我的不懈努力下,我一定能实现我的作家的理想。