竹林初中作文
整片竹林长满了一个山顶,远远看上去就像一条绿色的河流在流动。我来到这片生机勃勃的绿色,抚摸着竹子,我陶醉了,变成了一株在风中摇曳的翠竹。我现在是这片绿得没有一点瑕疵的竹林中的一员。
清晨,阳光姐姐是柔和的。整片竹林都沐浴在阳光的滋润里,享受着光线抹在每一片叶子上的美妙感觉。我的朋友阳光姐姐特别关照我,她用温暖的手挠挠我,逗得我“咯咯”直笑,身穿绿色衣裳的身子不停地抖动着。不远处,我的好朋友牧童牵着牛走过来,和我这个好朋友问好。他的牛欢呼着奔向早餐——鲜嫩的青草,自己一边挥手打招呼,一边向我走来。他快乐地跑过来抱着我,我就用叶子和他握手。我扭动身子都下一篇竹叶,落在他的手中。不愧是好朋友,一下子就明白了我的意思。他神情专注地用竹叶在嘴里吹出动听的曲子。清晨,有我的朋友陪伴我,我不寂寞。
正午,阳光姐姐把光线放强了许多。竹林投射出一大篇阴影,我的小鸟朋友收起翅膀,停在树阴下乘凉。他们一会儿聊聊天,一会儿吃午饭——掉落在地上的果子。我用竹叶扇出清凉的微风,驱除夏日的炎热。小鸟弟弟走之前用嘴帮我梳梳绿色的头发,并约好明天见面。正午,能帮朋友服务,虽然有些累,但我很幸福。
傍晚,竹林旁边的溪流哥哥是最受孩子们喜爱的。我的朋友溪流哥哥摇曳起透蓝的身子,衣服起了褶皱。来竹林游泳的孩子们也是我的朋友,他们背着爸爸妈妈来到溪边,和溪流哥哥嬉戏、玩耍。一会挠挠溪流哥哥,一会把水浇到同伴的身上。走之前,他们还不忘让我用甘甜的泉水解渴,不仅是嘴里的甜,我的心里也像吃了蜜糖一样甜。傍晚,能被朋友信任,我很快乐。
夜深人静,趴在竹杆上的蝉弟弟会伴我入睡。它震动双翼,弹奏一首首柔美的摇篮曲,催眠了我的睡觉。不知不觉中,我就滑入了梦香。梦里,还是我的乐园——那片翠绿的竹林。
直到第二天的一缕阳光照在我的身上,我的灵魂才被召唤回来。每一天新的早晨,竹林里都有我的身影,还有一张张朋友的笑脸……