我喜欢看书,书可以让我们增长知识开扩眼界,我常常想起高尔基的话:书籍是人类进步的阶梯。确实如此。
我还记得小时候我还不识字,妈妈会给我买一些只有图片没有文字的图画书,我一页页的翻着这些图画,时不时得摇头晃脑,觉得很有滋味,我每天晚上都拉着妈妈的衣服让妈妈讲故事给我听,我常常在妈妈动听的故事声中入睡。
上了幼儿园,冯老师给我们发了一些有趣的童话故事。我坐在自己的小椅子上一页页的翻着,虽然一个字都看不懂,但是我还是看得津津有味。渐渐地我在幼儿园里学会了一些字,回到家里,我坐在爸爸的腿上,拿着冯老师给我的课外书,一个一个的念给他们听,爸爸经常夸奖我说的好、读的好,我很高兴,觉得很有成就感。
后来上了小学一年级的时候,老师从"aoe"开始教我们,在那个时候我已经认识很多的生字了,到了中午,我吧数学、语文都做好了,书架的书好像在叫我名字一样吧我吸引过去,我拿起一本书津津有味的看着,常常忘了时间,等上课铃声响了,我才恋恋不舍的放下书,记得有一次午睡时我拿出书静静的窃读着,没被老师发现,虽然我知道这是不对的,但是我很开心。
现在我上了五年级了,认识了好多好多的字,读了多好好多的书,比如:丑小鸭、西游记、白雪公主、灰姑娘、小美人鱼......等,书成了我的精神食粮
我最喜欢看书,书犹如我的一位朋友,书带我在“知识的海洋”里游玩。