敬佩作文300字
我敬佩的一个人不怕严寒酷暑,都坚持站岗的人,每天指挥来来往往的车辆和行人,维护他人的安全,他就是为人民服务的交警。
夏天,天气炎热,那时暑假我们一家人出去玩。当我们到了红绿灯的路口时,看见交警叔叔还在指挥来来往往的车辆和行人,我觉得很奇怪,就想:“这么热的天气,难道交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔的额头上的汗珠像断了线的珠子不停地往下流。知了热的在树上不停地叫着,小狗也在树荫下趴着,耷拉着舌头,可交警叔叔没有在树荫下乘凉,而是在火炉似的烈日下坚持站岗,维护交通秩序,不怕累不怕苦。
冬天,天气寒冷,我们都躲进暖暖的被窝里,可交警叔叔不但没有躲进被窝里而且还迎着寒风坚持站岗,扶老人过马路、指挥来往的行人和车辆……他好像不冷似的,在寒风下还是那么昂首挺胸。交警叔叔做这些事连半句怨言都没有。
我敬佩的一个人,他就是交警叔叔,敬佩他那种乐于助人、为民服务的精神。