敬佩作文300字
如果问起我最敬佩的一个人,我的答案一定就是交通警察叔叔。为什么呢?
因为交警的这个岗位在基层,非常平凡,但我认为交警是一项崇高的职业,因为,交警在指挥着车辆顺序前进,避免了不必要的堵车,和一些交通事故。
这一天,我又伏在窗户上,看楼下那来来往往的车辆。唉,又堵车了,三两车挤在了两条车道上,眼看这个队伍越来越“壮大”了,人们都盼着启明星——交警的出现,来疏通这次堵车。正在这时,交警叔叔骑着摩托车风驰电掣地赶来了,他一下摩托车,就迅速跑到了十字路口的中央,开始疏通堵住的车辆,只见交警叔叔一会儿打着手势让这边的车走,一会儿又打着手势让那边的车走。不到半小时,就疏通了。
虽然他只是一个普通的交通警察叔叔,但是在我心里他是我最敬佩的一个人。