眼的作文300字
随着二年级新学期的开始,学校给我们班换了一个班主任。她个子不高不矮,头发长长的,喜欢穿比较时尚的衣服,样子很可爱。
开学第一天,新的班主任走上讲台作自我介绍:"大家好,我姓范,以后大家叫我范老师吧!"还没过几分钟,就有几个调皮鬼自顾自地说起了悄悄话。这时,范老师开口说话了:"以后我微笑看着你。就说明你表现很好;如果我严肃的看你,就说明你表现不好,我生气了。"听完范老师的话,刚才还在叽叽喳喳的调皮鬼立马坐好,不再发出一点声音。这是我第一次感受到范老师眼晴的"魔力"。
记得有一次上课,我一直呆呆地看着窗外,也不知道在看什么。忽然我转头看向了范老师,发现范老师也看着我,好像在说:"上课不要分心,专心听讲吧!"我连忙转过头来,端端正正的坐好。可是没过多久,我又坐不住了,又呆呆地看向了窗外,我望了望范老师,发现范老师也在看我。这次好象在说"你这么不听话,成绩会下降的。"吓得我赶忙坐好,认真听讲,不敢再有一丝懈怠。
见识到范老师眼晴的厉害,我变得很乖巧都不敢说话了。