值得珍惜作文
幸福,看似遥远,却近在眼前;看似无处不在,却又无影无踪。其实,幸福并不需要去刻意地感受、寻找,因为幸福其实很简单,只要你懂得珍惜。同学们,我们现在的生活十分幸福,每天吃好喝好。早上,在宽敞明亮的课室里学习;晚上,回到温暖舒适的家休息……我也不例外,但是,我和有戏同学有时候却不会去珍惜眼前的幸福。
记得大概是一、两年前,我在电视上看到了一则报道:有一个七岁的小男孩失去了父母,每天要干很多的活。但是即使是在这么艰苦的环境下,他仍然每天挤时间想方设法地学习,学习成绩一直没有拉下……
看完这则报道,我心想:这个小男孩才这么小就经历了那么多的生活挫折,和他相比,我是多么的幸福,多么的幸运啊!而自己身处这样的环境,却还常常抱怨,常常不满足。这多不应该啊。今年元旦,我外婆不小心在家里摔了一跤,撞伤了头部,出了好多好多的血,昏迷了。
当时,爸妈十万火急地把外婆送进了医院,。由于抢救及时,外婆没有生命危险,但是要在医院住一个多月。在这一个多月的时间里,我每天回家时再也不能马上看到外婆慈祥的笑脸,没有她为我准备好的丰盛的饭菜,没有……以前总觉得这是很平常普通的事情,并没有什么特别。现在必须等妈妈下班回家才开始做饭,还有一大堆的家务要做,妈妈根本没多少时间辅导我做功课。
这时,我才深深感受到了,平时外婆在家帮我们准备好所有的东西,那是多么的幸福啊!什么是珍惜幸福?那就是在幸福的时刻把它保留下来,让这每一个幸福的瞬间变成永恒!每天,有许许多多幸福的事情发生,只要你把这些点滴幸福好好珍惜,就会感到幸福与快乐!