读书节的作文
星期五的下午,学校举行了一年一度的读书节。
那天下午,学校请来了著名作家――庞婕蕾阿姨。已出版的小说有:《莫莉的假期》、《橘子味的夏天》、《最好的知己》、《喜欢看你微笑的样子》、《我会想念你》等二十多本书。她还跟我们分享了她小时候的故事,原来,她小时候想当一位拾荒者,但是她却成为了一位作家。接着,她问我们了一个问题――拾荒者和作家有什么相同之处?当时我就懵了,但最后还是有人回答出来了,答案是:都要捡东西,拾荒者要捡垃圾,而作者要捡灵感。
最后,庞老师问了我们一个问题:灰姑娘的妈妈临终前说了哪八个字?有一个二年级的小朋友说:“坚持、勇敢、仁慈、善良。”
我想这次读书节给我的感受最深的就是做任何事情都要坚持和感恩!