读书节的作文
春天,阳光明媚,春意盎然,正是读书好时节。动物学校迎来了一年一度的读书节。
小兔、小松鼠、小刺猬和小乌龟约好了下午去公园看书。小乌龟、小松鼠和小兔先来了,于是它们就津津有味地看起了书。不一会儿,小刺猬也来了,它看见小兔旁还有座位就不管三七二十一坐了下来。忽然,小兔跳了起来,对小刺猬说:“哎哟!小刺猬,你的刺扎着我的屁股了!”这时,小刺猬才恍然大悟,忙说:“对不起,我还是到别处坐吧。”恰巧,这一幕被小乌龟看在眼里,它让小兔坐在了自己的位子上,然后忙去拦住小刺猬,小乌龟说:“你和我一起坐吧。”“不行,我的刺同样会刺伤你的。”小乌龟拍拍肩膀说:“我的身上有硬壳,刺不伤我的。”于是小刺猬和小乌龟坦然地坐在了一起,小松鼠拍着手说:“这个方法真是两全其美啊!”四个小伙伴又津津有味地看起了书。