读书节的作文
星期五,是我们学校一年一度的读书节,今年,庞婕蕾作家走进了我们校园。庞老师给我们讲了她自己的一些写作方法。
她说三毛写了一篇文章,叫拾荒记,因为流浪所以写的这篇文章。庞老师就问我们了,她小时候的梦想是什么?我想:肯定是当作家。庞老师给了我们一个提示,我的答案又变了,她看我们还没猜出来,又给了我们一个提醒,我就想了:肯定是拾垃圾的。有个五年级的同学举手回答说是拾垃圾,收废品的,但是还是差一点回答的不完全正确,只好公布答案——拾荒。拾荒是捡东西,但庞老师一边捡东西,又一边捡写作的灵感,这是一种写作的方法。庞老师还告诉我们随身携带一个本子记录生活的点点滴滴,剪贴一些好的词语,句子,这样有助于写作的提高。
活动很快就结束了,我从这次活动中学到很多关于写作方面的知识。