我的童年非常美好。
在我的脑海里记忆犹新的是我8岁那年我参加舞蹈比赛的事。
那是一个燥热的夏天,我去参加舞蹈比赛。比赛还没开始,我的头上冒着冷汗,心里怦怦直跳,我这才发现我很紧张。妈妈劝我说:“孩子,不要紧张,只要你尽力了,就是失败了也没关系。”我听了轻松了许多。
“0361号,请上台。”我听了,又紧张起来,走上舞台,我向评委老师鞠了个躬。然后听着优雅的音乐动起来,我认真的跳着。仿佛我已经陶醉在音乐里。一会儿,音乐放完了,我摆出了最后一个动作。就笔直的站在那,“你跳得非常棒,”评委老师微笑的对我说。我那颗悬着的心终于放下了。过了一会儿,别人也表演玩了,评委老师把可以去北京比赛的名单读了一遍,“李纪一……”我听了恍然大悟,高兴得一条三丈高。
那天我走出表演场觉得外面的格外美丽,自己也仿佛变成了一个美丽的仙姑娘。
我永远忘不了妈妈对我说的那句话,现在乃至今后我都会想起这句话。