优点作文300字
以前,盘健去参加作文比赛荣获二等奖,我祝贺他:“盘健你真好,每次都为班上争光,祝你再接再励,下次得一等奖”。盘健当时很激动,还说了一声“谢谢你的夸奖,我也祝你得了一等奖。”我们就是最好的朋友。
我的朋友最大的优点就是乐于助人。
有一次劳动课时,一个同学拿不起水桶,他说:“要我帮你拿吗”?“是的”,那位同学说,盘健把水桶拿到那位同学的班上,那同学说:“谢谢,你真是一位好哥哥!”盘健听了,比吃了蜜糖还甜,并回复了一句,“不要谢我,因为助人为乐,这也是我应该做的,所以你不用谢我了。”随着他身影的离去,那位同学怀着感激地想,“我也要多帮助别人”。
老师让他参加跑步比赛,他荣获一等奖,当时我们几乎要跳起来,因为这是我们班有史以来的第一次体育奖状。老师让我们全班参加接力赛,我比盘健慢几秒钟,幸好我还算快的,不然别人就会反超,很难追上别人。盘健兔子一样跑的飞快,拉出了别人与他的距离,所以我们班又能获得体育奖状,我们夸盘健,盘健他却说:“这都是大家的功劳”。哈哈……我们开心的笑了。大家评评,我夸他对不对?
夸好友也是激励自己,在这我还想对大家说:“团结一心什么困难都能打败”。