时间初中作文
青绿色的天空,一弯淡黄色的月亮贴在天边,和倒映出的灯影混杂在一起。
坐在车中,窗外闪过无数的人影。路过刚放学的中学边上,坐在电瓶车上的中年妇女在向校门口张望,穿着白色底黑色条纹的校服的学生陆陆续续的走出去,大声地呼喊和谈话,熙熙攘攘;路过洗车场,一辆银白色的小轿车被裹在白色的泡沫中,一个男子正拿着布一心一意的擦拭,旁边一个肥胖的妇女牵着女儿的手,面带微笑的轻声呵斥着什么;路过安静的居民房,最后的一缕阳光终于湮没在山的背后了,三轮车的来来往往,穿着校服伸着懒腰的疲惫学生
我时常会想,许多年前,这条街到底是什么样子。它有没有葱茏的绿色,有没有一直唱响不停舞曲。也许很多年前它还只是一片荒芜,但过了那么久,一家家店铺开启门帘,一座座工厂矗立远方。河水波澜。笛声悠扬。是谁在这里创造了这样的财富,让这空旷的天际染映了城市的明亮与绚烂;是谁在这里画下了漫漫时间长河里的光点,让广袤的中华大地上崛起一片璀璨的光明?
时光荏苒。许多人在这里成长,由懵懂变为成熟;许多人在这里创造,让这里由寂静变成繁荣。他们是创造者。他们携带着温州的瑰宝走向中华各地,开始属于他们的旅途。那个时候,古老的中华大地刚从一系列的痛苦和灾难中走出来,新兴文化的崛起,让一切都快速恢复到欣欣然的样子。他们用自己独特的方式为中华奉献了自己的力量和智慧。那是充溢了精神文化和物质文化的瑰宝,是熠熠生辉的财富。
时间以一种看不见的速度流逝,曾经的树苗已成参天大树,曾经的人已经老去,更换了下一代新生的生命。花开了一季有一集,叶落了一次又一次,冬季的雪纷纷扬扬的下过又被春季的温暖融化,一切都在轮回,只有那永恒的美丽不变。那是他们创造的美丽。即使有跌落,有受挫,有痛苦,但时间和灾难的打磨让这块瑰宝愈发清澈,愈发梦幻。
在身边总有这样的人,他们从先人那里继承,又向下一代传授。他们的微笑,他们深夜的苦想,都将是文化的沉淀。
时间荏苒。今后也肯定会有很多人这么说。在快速流逝的时间中,总会有那么多人,不断将过去的时间转化为美丽,转化为成长。于是有许多人看着这成长的历程,轻轻地又自豪的感叹道:时间荏苒啊!