时间初中作文
看着枯黄渲染了一片又一片的绿叶,空中的雁群春去又秋来……曾经的我,渴望自一由,以为长大就会自一由;曾经的我,渴望友谊,以为长大就会有更多真挚的友谊;曾经的我,渴望幸福,以为长大就会没有烦恼。可是,慢慢接近长大的我,却发现,现在的我,依然被囚禁在笼中;现在的我,拥有的友情似真似假;现在的我,烦恼一天比一天多。我才意识到,原来长大并没有我想像中的那么美好,现在,我把原来的想法彻底抹杀了,只是想对在不知不觉中流逝的它说一句,时间,请你回头。求你回头。
想想以前,就算是给我几颗糖我也会高兴到合不拢嘴,而现在,想要的东西越来越多,越来越不满足于现在的生活。小时候,只要是朋友,不管天南地北,只要合得来,我们就是朋友,而现在,怎么友谊离我越来越远,甚至我都快要触一摸不到它了……才隔了几年的时间,怎么世界全都变了,现在想想,世界没有变,它依然每天都发生着喜悦与悲伤,也许,变得是我们。我们从何时开始有了细微的变化,从何时开始,不再喜欢以前的味道,以前的风格,甚至是以前那些美好的回忆,可能以前喜欢的甜食,现在觉得一般般,以前喜欢的衣服,现在觉得很俗气的,以前那些被当做珍宝的美好回忆,现在想想却觉得那时怎么这么幼稚。现在总被别人说你变了,其实你也知道,只是不敢去面对自己的改变,因为时间它走的太快了,你还 来不及跟上它的步伐,其实你也想回到过去,但是你发现无论你怎么做也不可能了。因为时间它非常无情,它带给你长大不同的生活,可是,你需要的和想念的却是小时候,因为那时,你可以在父母的怀里尽情撒娇,可以和朋友天南地北的聊,可以不用担心长大以后的烦恼,可以获得真正属于你的快乐以及自一由的生活。可是,现在的你无论有多怀念那美好的时光,换来的也还 是时间它冷酷无情的一面,它就像是一个法官,你有见过法官在法场上留情的吗?
也许,经过了太多故事的我们,也该休息一下了,可此时,我想回到小时候,所以,我想说,时间,请你回头,求你回头。