我们是在父母的爱中长大的。父母的爱是慈祥的微笑;父母的爱,是严格的要求;父母的爱,是热情地鼓励;父母的爱,是如山高似海深的恩情!
母爱是润泽我们心灵的一眼清泉,她伴随着我们一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝……
人们都说,母爱如水,细腻而温存。我觉得妈妈对我的爱有点与众不同。记得有一次,妈妈发现我有点蔫,她习惯性地摸了摸我的额头,眼神接触的瞬间,我发现了焦急与无奈占据了妈妈的身心。
正当我等着母亲像以往一样打电话向单位请假、然后带我就医时。她一反常态狠心得竟让生病的我独自求医。我怔住了,难道她不知道我头疼、肚子更像翻江倒海难受极了……顿时,不解、委屈、不知所措、夹杂着愤怒涌上心头……总之,心里像打翻了五味瓶。哼,我心想:她简直是这个世界上最狠心的母亲。
“看,我的大儿子快有妈妈高了,还记得我们关于吃冷饮和垃圾食品的约定吗?”“真是的,哪壶不开提哪壶。”是啊,为了这事我们没少谈,可自己就是经不住诱惑。好汉做事好汉当,况且,我与妈妈还有约定在先:后果自负。无奈她已下了决心,我是没法令她回心转意,于是我强打精神摇摇晃晃得出了家门。擦肩而过,我仿佛感受到妈妈的后悔与自责。我边走边想:“排队、挂号、看病、拿药可麻烦了,想起,还得向医生解释为什么自己去,烦透了。”
打着点滴,静下心来。我若有所悟:我在心里责怪妈妈是不孝的,原来自己错怪了母亲。她对我的爱,是一种理性的爱。我要感谢妈妈教我如何有担当。如果她不舍得我“遭罪”,对我百般呵护,有求必应,我想:我会沉浸在“爱的沼泽中”,直至溺亡。绝对不会在二年级时就会洗衣、做饭、用积攒的零用钱为亲人购买合适的礼物,现在我能照顾不舒服的家人;独自出远门也得心应手;父母加班、出差,自己也能将饮食起居安排得井井有条……这一切都有因为我拥有伟大的父母。是他们潜移默化的用无声的语言教会了我那么多,那么多课本上没有的知识。
是啊,父母之爱如山似海。他们的一言一行,无不体现出浓浓的爱意!来吧,让我们一起用行动来回报父母吧!