与动物作文
一次偶然,我们与小蟾蜍相遇啦!
那天下午,我和韦竣龄、何志扬等十几个同学在砚斐培训班练书法,刘老师突然说:“看那里,有个黑色的小东西在动。”
我们一看,还真的是,我们跑出去一看,原来是一只小蟾蜍。
天很热,可是我们全然不顾,围在一起。我们张开双脚呈“八”字形,小蟾蜍跳来跳去,想要逃出去。后来它自己也觉得这样逃不出去,于是休息了一下,再用力一跳,跳到了我的脚上,眼看它就要跑了,我紧忙一甩,它又被我甩了回去。它又冲另一个同学跳了过去,那同学吓了一跳,跑开了,小蟾蜍趁机逃了出去。
老师又让我们从侧面观察,我觉得它跳的样子很像打水漂,每次都是一定的距离。老师又把它放在手上,我又发现蟾蜍的背上有两行橙色的小点点,下巴那里是白色的,而且一鼓一鼓的,它的声音也许就是这样发出来的吧!
后来,我们又把它围了起来,这次它想从韦竣龄的鞋子上跳过去,可是韦竣龄的鞋子很高,没有那么容易。第一次,它摔了个跟头。第二次,更惨了。就在大家哈哈大笑的时候,它朝阳思齐跳去,阳思齐吓得逃之夭夭,小蟾蜍又逃跑啦。
我追了上去。刘老师却说:“这里太热了,我们把它放到阴凉的地方去吧!”
刘老师把一只手放在地上,用另一只手赶它上去。刘老师的手还没有来得及抬高,它就跳下去了。
后来,我们把它放到了路边的草丛里,对它来说,那就是一片森林啊!
好吧!去吧!小蟾蜍!
与动物作文 篇2
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!