我的大姨在东北,前年我和妈妈去大姨那里遇到了刮大风。那大风真是太猛了,至今难以忘怀。
在一个阳光明媚的下午,我正在草坪上快乐地玩耍。突然,黑云压了下来,一阵阵大风就像一只只饿狼向人们扑来,当地人赶紧往家跑。只有调皮的我,还在外面玩耍。这时,大地上有好多东西都被风卷起来了,灰尘、废纸、塑料袋、少许的落叶在漫天飞舞。仅有的几棵小树,东摇西摆,似乎在喊“救命”。渐渐地,我的眼睛看不清东西了,无法呼吸,我感到了大风威力,我想回家了。风越刮越大,一不小心,“饿狼”就把我推倒在地,我疼得无法忍受,但还是艰难地爬起来,冒着风赶紧跑回家。回到了家,风又停了,空中的漂浮物又降了下去,大地又恢复平静。
这种天气实在太难受了,不过,大地妈妈一定比我们更难受。如果我们多一种一些树木,少制造一些垃圾,都来爱护我们的环境,再吹大风时,我们就不会那么难受,生活也会更美好。