最难忘的一件事作文
在我的记忆小河里,有许多事我都记不清了,可是有一件事至今还印在我的脑海里,挥之不去。
那是一个炎热的夏天,太阳正火辣辣的烤着大地。我在房间里看书,我看到了一篇作文,上面写着一个小实验――放大镜烧枯叶。我也想来试一试。
我找来了放大镜和几片枯叶,然后把枯叶放在地上,我手拿放大镜迎着太阳照在枯叶上,可等了一分钟左右就是不见有动静,这是怎么一回事呢?我百思不得其解,我仔细的再看了一遍实验过程,终于找到了原因:“因为我的手是放在半空中的,在不停的抖动,所以,放大镜也在动,可是,放大镜一动,阳光就不能很好的聚集在一个焦点,所以,枯叶也就没有动静了。”可是,怎么样才能不让我的手不抖呢?我苦苦思索着。“哎,对了!我想到了。”我找来了几块海绵,叠在一起,垫在了我的手下。这下,手绝对抖不了了。