买年货是我们的传统节日——春节的前奏,也是春节前最重要的活动之一,家家户户无论贫穷富有都会把年货备得足足的,以最丰盛的食物迎接新年、招待客人!我们家当然也不例外,年三十妈妈带我们去超市置办年货。这也是我最喜欢的项目!
我们来到沃尔玛,超市里人山人海,摩肩接踵,货架上货物琳琅满目,有通红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆吉祥的装饰品和数不清的小零食,洋溢着浓浓的节日气氛。
我们精心挑选了春联、“福”字,大大的中国结和红包。我们继续东逛逛,西逛逛,寻找我们心仪的东西。
我们来到花店,妈妈特别喜欢花。玫瑰,月季,牡丹,兰花,勿忘我,满天星,康乃馨……真是百花盛开争奇斗艳,令人眼花缭乱!一瞬间我都不知道该买哪一种花了!最终千挑万选,我们选了美丽的蝴蝶兰。
然后来到零食区,哇!这里的零食比平时的品种多了好多,口味也好多,光是糖果就有几十种!大家都知道我是爱糖如命,我觉得没有糖的日子毫无乐趣!我买了软糖,樱桃果冻,巧克力等等。我真想把这些可爱的零食来个大扫光。
哇!橙汁、苹果汁、葡萄汁、可乐、雪碧……全是我爱喝的饮料!为了和大人喝的红酒颜色一致,我最后挑了葡萄汁。
哇,汤圆!也是我的最爱!于是我又精心的挑选起来,是黑芝麻汤圆呢,还是紫薯汤圆呢,还是水晶汤圆呢?每一种我都爱,没办法,那每一样都来一包吧!
过年真好,有好吃的,有好玩的,还有压岁钱!
我喜欢过年!