小猫的作文500字
我家养了一只可爱的小猫咪,它黑黑的,胖胖的。
他有一双明亮的大眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的耳朵也很灵活,能够随心所欲地转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极小的声音,它也能及时分辩出声音的方向和来处,它的脚趾上有锋利的爪,这就是猫能在平地上疾步如飞,跑的很快,还能上房爬树跳墙,追捕老鼠的重要原因。他的脚上有一块软而厚的肉垫,因而走路时才没有声响,可以悄悄地,出其不意的抓住老鼠的原因,它的胡须很粗,感觉灵敏,像尺子一样能测量出各种洞口的大小。
它还是一只小母猫,有时没注意它的肚子一天一天的越来越大,那是她怀上小宝宝了。
过几个月小宝宝出生了,有好多的小猫咪,颜色有很多种:要纯白色,黑色,橙色,巧克力色,还有黑白相间的真好看。
小猫咪和小狗都是人类的好朋友,小猫可以抓老鼠,也可以当宠物,小狗可以看家,还可以保护自己的主人,但是有优点就有缺点,小猫有点懒,小狗也有很多缺点,猫的优点小狗都没有,但是他很忠诚,我感觉他们都很好。
他们吃饭的时候黑色小猫把白色小猫挤到一边说:我是你哥哥我先吃,白色小猫哭着去找妈妈,妈妈说了哥哥,哥哥给弟弟道歉,从此以后,他们互敬互爱,非常团结。