扫地机器人作文
每次看见我妈在那边,辛苦的拖地,连头上的汗珠也没时间擦,我都忍不住,心里一阵心酸,突然想起,最近不是有个扫地机器人吗?说买就买。
改变,从机器人到家的那一刻开始。
它全长十多厘米,整体高约三厘米,全身又不像方形,也不像圆形,是个“四不像”,底层是黑色的,最上层是粉色,中间还有一层奶油颜色的机体,要不认真看,我差点以为它是个蛋糕!底部的4根扫地机的刷子,已经迫不及待的伸了出来,仿佛在说:“一秒钟不我不去扫地,我就浑身难受!上面的粉色中间还嵌着一个透明的按钮。
扫地的时候只要按一下它头顶上的按钮它就会发出一声滴的响声,随后便说,开始扫地,就开始扫地了,他的底下只有两个轮子,前后各安装了两个圆盘,上面插着4根刷子,这些是用来对付灰尘垃圾的小东西的,但我们家里有些垃圾肯定是大boss,比如说粘在地上的口香糖。扫地机器人就会从底下伸出一个小铲子,自动对准口香糖,只听见啪的一声,口香糖就被铲下来了。更厉害的是,有时候碰到障碍物的时候,也不会直接撞墙,而是会提前预感到前面有障碍物,在离障碍物一厘米时,也不会直接撞墙,而是会在离一厘米的时候自动转弯躲开。
用过扫地机器人之后,一到扫地的时间,我妈只要躺在床上按下机器人的按钮,它就会自动去扫地了。俗话说的是真好:科技改变生活!