扫地机器人作文
嘿!我家这几天来了一个新成员扫地机器人。以前,我扫地的时候,要扫半个小时、四十分钟……而且垃圾有时候还扫不进去,一不小心,还会扫到外面,很难扫,于是爸爸就想买一个吸尘器。
可是,妈妈说:“吸尘器有时会把我的化妆包给吸走。”我若有所思的说:“要不买一个扫地机器人吧!”爸爸妈妈一起说:“可以。”
过了两三天,扫地机器人到了,我一开始认为很大,可没想到是一个扁扁的、圆圆的东西;扫地机器人是白色的,糯米颜色,好想吃一口,可是不能吃,如果咬一口的话,牙就会掉下来了。刚开始的时候,我还不怎么会用,总感觉好难,爸爸对我说:“要扫的话,就先点一下开关,记住,开关在下面,还可以调,低档、中档、高档。”我迫不及待的按下开关,爸爸接着说:“里面有一个像垃圾桶一样的东西,是清理垃圾的,记住了吗?”我点了点头说:“记住了。”
很快我便进行了实验。有一次,家里乱糟糟的,我也懒得扫地了,就让扫地机器人来扫。它先把沙发底下扫一扫,椅子底下扫一扫,床、梳妆台下面都扫了一遍。过了二十分钟,家里像水一样干净,一点灰尘也没有,我当时就对它崇拜的五体投地,正是因为它,所以我很快就可以休息了。妈妈回来的时候,夸我把家里打扫的干干净净,我很开心,不过这其实是扫地机器人的功劳,哈哈……
我喜欢扫地机器人,因为它可以把脏脏的家一下子变得干干净净。