裁缝作文400字
故事发生在春天,裁缝店里走进一位顾客。
他走得太慢了,裁缝都没有看见他。
他慢吞吞地走到了裁缝面前,开口道:“我要做件……”
“一件衬衫吧!春天最合适了!裁缝插口道。
随后,他夺过顾客手中的布料5分钟不到便做出了一件衬衫。
顾客不满地看着裁缝,裁缝疑惑地问“怎么了?做得不好吗?”
“我话还没有说完呢!”顾客恼怒地大吼道:“我想要做的是一件短袖衬衫!”
“那……那我帮你改成短袖衬衫就好了嘛,不要生气,两剪子的事。”裁缝自信地说道。
裁缝量也没量,两剪子下去了,告诉顾客做好了。
顾客拿出尺子左量量右量量,还穿上站在试衣镜前左瞅瞅右瞅瞅,他发现两个袖子不一样长。
裁缝听到顾客这么说,更着急了,拿起剪刀又开始剪,几剪子下去,短袖衬衫直接没袖子喽。
其实急性子裁缝在慢性子顾客试衣服的工夫做出了4件衣裳:衬衫、短袖衬衫、棉衣和夹袄。他怕顾客生气投诉他,只好一起送给了顾客。
“不打不相识”说的就是他们俩,经过几次的修改衣服,他们渐渐成了好朋友,顾客要什么,裁缝做什么,并且能在最短的时间内做好。