我的老师作文小学生
老师都是可敬可亲的,可我却说老师是“坏” 的,为什么呢?请听我细细道来,我的“坏老师”。
谢 老师可“坏”了,她每天都让我们写一篇日记,说是什么提高我们的写作水平;谁不交作业,老师就使出狠招——抄书,,补做作业,是惯犯的还要请家长过来呢!你说,老师不坏吗?
谢老师还特爱管“闲事” 。她管我们的坐姿,管我们的个人卫生,管这管那的。记得有一次,我们刚上完数学课,同学们都埋头坐着中午作业,小学生作文《我的“坏老师”》。这时,谢老师走到我身边,轻轻地对我说:“晓明,不要做了,出去活动活动,放松放松。”当同学们合上作业本,放下铅笔,出去嬉闹时,老师又对我们和蔼地说:“还有两节课上呢,大家望望远处,调剂脑力。”你说,老师不“坏”吗?
其实,老师对我们做的事看起来是比较严厉,比较坏的。想深一层,老师的出发点是好的,谁愿意只为一个作业生气呢?谁愿意无缘无故管闲事?倒不如在办公室喝杯茶,轻松一下。但是,她,谢老师,却用她的休息时间“管”着我们,关心着我们。老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里。让我们心头映着感动!