小学作文:童年.雪
童年的时光像一个时钟;童年的生活像彩色的七彩石,有着红,橙,黄,绿,青,蓝,紫的颜色。有时它带给我悲伤,有时它带给我快乐,有时它又带给我烦恼……
在我三,四岁时某一天,我和哥哥姐姐到爷爷家外面堆雪人,我不小心摔在了地上,手套掉了,小手并在冰冷的冰块上,我冻的哭了,姐姐把我抱起来背到厨房里,在火炉旁边暖一暖,我渐渐不冷了,于是又和姐姐玩起来,突然我的眼睛扫到了雪人身上,心想:我刚才摔到地上都那么冷,它就站在这里,被雪飘着,不是更冷吗?于是我抱了些柴火出来,在桌子底下升起了火,“小雪雪现在不冷了。”我又去看了会电视,几分钟后我又跑回来看雪人,左看右看,没看到雪人,于是找到正在玩游戏的哥哥问:“哥哥,哥哥,你看到我的小雪雪了吗?”“他刚才不还在那吗?”哥哥不耐烦的回了一句又接着埋头玩游戏,我要找到正在看书的姐姐,哭着说:“姐姐,小雪雪不见了。”“怎么可能?刚才不还在那吗?我和你去看看。”于是我和姐姐来到桌子旁边,姐姐看着旁边生的火,不禁哈哈大笑,说:“老妹呀,你生火干啥?”我说:“给小雪雪取暖啊!”“谁告诉你雪人怕冷呢?”姐姐笑着问,然后说起雪遇到火就会融化的道理,我哪知道什么道理,半信半疑的点了点头,又去玩自己的去了。
后来学知识了,我才弄懂明白雪遇到火为什么融化,现在想起来是多么感觉小时候的幼稚啊!
五彩的童年,让我有了一个幸福的家,一个美好的生活……