爱如的作文
暖雨无情漏几丝?暖雨正因为有情才会用甘霖和着温情滋润大地。她是爱的化身,触及她就像触及爱一样,温热入骨,滋润心扉,她的充沛正揭示着上天的气量。
暖雨丝丝缕缕,降落在山林,照应了一颗佛心。林清玄在台北登山时,在石阶上看到一只不锈钢的木桶,外面用红漆写了两个字“奉水”,此时他不禁触感温情,心觉登山时的炎热被清凉一扫而光。到了山顶,没想到平台上也有一只完全相同的钢桶。上面不是“奉水”是“奉茶”,里边的茶是滚热的。一冷一热,一茶一水,正隐应着一位禅师的心。他的爱如此无疆,即使人来人往,素不相识。但不论是奉茶还是奉水,既然奉爱何必相认?相信爱如暖雨,丝丝缕缕编织着每个喝到“奉水”之人那颗感激之心。
记得《圣经》上说:“要爱你爱的人,要爱你不爱的人,要爱你的敌人。”在与中华台北队女子乒乓球比赛中,日本“一姐”福原爱在与台北选手黄怡桦的第二局对决中,福原爱将比分一直打到了10比0,就在她手握局点,可以轻松取胜的时候,她却故意发高球出界,主动送对手一分。赛后,福原爱说,“吃鸭蛋”会让对手很难堪,这是福原爱在赛场上做出的“人性化”选择。这是《圣经》中一说的最好诠释。她对对手的爱如暖雨,相信对手虽然输了比赛,但知这幕,必会心生温热。这是爱的气度,也正证实了她是赛场上不老的缨枪。
是啊,未想到风雨变幻的赛场上也有这么多充满真诚和气量的爱。在射击比赛的颁奖仪式上,礼仪小姐苏婉君因托盘太重,端得两手发抖,正好被冠军哈萨克斯坦选手拜布希诺娃看到,她很热心地帮苏婉君托了下托盘。这一举动,让苏婉君感动地流下了眼泪。见状,拜布希诺娃又很贴心地用纸巾帮她把眼泪擦掉。虽然这位冠军和苏婉君素不相识,身份也有差异,但她的那份爱和真诚不御铅华自生音。爱如暖雨,敲响了人性的最强音。
李大钊说:“爱力越大,所爱愈博。”金大中不记前仇,75岁当上韩国总统的他,以博爱感化前四任曾迫害过他的韩国总统。“敬天爱人”正是一个大爱的人神圣的气节观,也就是这种胸膛格定了诺贝尔和平奖非他莫属;一位僧人圆寂前告诉弟子,自己死后火化时记得在炉边撒些水,以免烫伤无辜的蚂蚁,生前身后,佛心的唯美已超越阡陌红尘;爱斯梅拉达即使受到伽西莫多的伤害,但在他遭受酷刑时,依然用一杯水滋润他的心灵,在人吃人的封建社会里折射出人心的光芒。爱如暖雨,博义至上。
爱如暖雨,有情有意,囊括天宇。