爱如的作文
有人说:父爱如山,母爱如灯。说得对,母爱是黑暗中的一盏灯,在我的人生的十字路上,给我光明,给我温暖,跟我指明方向。妈妈的爱无时无刻不在笼罩着我,使我感到幸福。每天上学前妈妈都会嘱咐我:“要小心呀!”虽然每天都是一个腔调,但是只要听到这句话,我心中总是会涌起一阵阵暖意。
有一次,我因为做作业做得有些晚,不免老是想睡觉,眼皮也不住地往下垂,像是在上眼皮上挂了一只铅球一样。不知不觉中,我感觉好像有一双温暖的手轻轻地把我抱到床上。
还有一次,我正在写作业,忽然发现了一道十分难解的题目,我使劲咬着笔杆,左思右想了半个多小时,仍没有动笔,这引起了妈妈的注意,便说:“怎么了?看你一直在咬笔杆,是不是有什么难题把你难倒了?我点点头。妈妈平静地说:“我来帮你想吧!”妈妈拿着题目,研究起那道题了。等我的作业刚写完时,妈妈兴冲冲地拿出题目的答案,给我讲了一遍,可我没听懂。面对妈妈的提问,我支吾着试图遮掩。可是妈妈那如炬般敏锐的目光一下子看出了我的窘迫。她不仅没有烦,还鼓励我不要害怕,继续耐心地给我讲,还一边讲一边画图,到我完全明白为止。
妈妈那无穷无尽的爱,让我不止一次地想到那黑暗中的灯光。是的,妈妈就是灯光,给我们带来了无限的光明。