月色作文300字
当最初的几颗星星在蓝色的天幕上定位以后,一轮皎洁的明月冉冉升起。初升的月亮像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。
在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼,整个宽阔的河面就像一面明镜,想一块洁白的长玉,像一条缀满宝石的绸带。月光照在房屋上,如烟似雾地笼罩着大地,给地上盖了一层厚厚的白露,给庄稼罩上了轻纱的梦。
月儿是个最善良、最易动感情的姑娘,谁有什么不幸和忧愁,她总怜悯地注视着他,为你流泪,为你分忧,有时甚至痛苦得扯过半片白云掩住哭泣的脸。月儿也是快乐的、开朗的姑娘,跟星星捉迷藏,躲进白云里:给星星讲故事,看到星星直眨眼睛。
我喜欢那夜空如水的月色,校园的月夜也是最美的……