母亲初中作文
母亲节,是一个感恩母亲的日子。据说它最早出现在古希腊,而现代的母亲节则起源于美国,是每年五月的第二个星期日。不是因为节日的存在才显得妈妈的伟大,而是在我们的成长中,陪伴我们时间最长的人是妈妈,疼爱我们最多的人也是妈妈,我们不能忘记妈妈的那份爱。妈妈是善良的,是无私的,是最具有情感的。在母亲节到来之际,我想说出我心中的话,以此来表达对妈妈的爱。
在学习上,妈妈有时都对我很严厉,但是这都是对我的爱,或许都一样,我们不应该去抱怨她,应该把妈妈说的事情做好。期末考要到了,妈妈提醒我复习,但我却常常在妈妈不知道的情况下做其他的事情,每天都过着不紧张的生活。生活上一直马马乎乎,在做作业时也没有认真做,导致成绩不好。直到考试的前几天突然感觉到了复习的重要性。当我打开课本的时候现已经来不及了……到了考试的时候,就有一些知识点想不起来,才想到了妈妈说过的话语。
考试成绩发下来时,我才发现自己的成绩不如别人,回到家妈妈也用温馨的话语批评我了一顿,让我从此记住了教训,在以后的学习中引以为戒。除了考试,妈妈总是在为我的其他事情操劳着,为了让我健康、快乐地成长,她却放弃了很多自己的爱好,几乎很少考虑她自己。为什么妈妈对我一直这么严厉?有时我甚至抱怨过。自从我上了初中,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的严厉和操心,也是一种爱!这种爱,不明白时让你痛苦,但更多的是给了我无穷的力量,使我在不懂事中走出来,在学习上取得了一次次较好的成绩。妈妈在严厉成了我最深刻的记忆,细数她对我的关心,把世间无数个“好”让给了我。默默无闻,任劳任怨陪伴我的人是她,仿佛她永远年轻,和我一起成长。在有困难时,母亲总会第一时间伸出援手来救我们,把我们心中的困惑解开,让我们过着无忧无虑的生活。
妈妈把我培养了到现在,付出了许多汗水,在母亲节到来之际,也许在这个时候千言万语都是苍白的,陪着她细数岁月带给她的痕迹是最美好的记忆。妈妈,允许我点燃蜡烛,为你唱首《烛光里的妈妈》,祝福您永远年轻美丽、健康……