关心作文
地球是人类赖以生存的家园,我们人类更需要这个生存的空间,在茫茫宇宙中只有唯一的这个星球,所以人类必须加倍的爱护她——地球母亲。
在很久很久以前在茫茫宇宙中诞生了一颗小星球,它经过“上帝之神”的种种考验最后终于可以合格的离开了“上帝之神”的怀抱,她唱着小曲走啊走,来到了一个靠近一个大火球的地方落了足,她认识了七个朋友一个叫“金星、木星、水星,火星、土星、海王星、冥王星、天王星”。但地球觉的他们几个有些让地球觉的不对劲的地方。正当地球苦思冥想的时候,他觉的少了一种具有生命力的小生命,于是她又去找“上帝之神”告诉了她所想的这些,上帝神告诉他,这些小生命会给她带来灾难的,但是慷慨、大方、美丽的人类母球——地球,还是坚守她的信念在母亲的再三乞求之下,“宇宙之神”终于同意了母亲的请求。但这些小生命又为母亲做了些什么呢?
这些小生命在母亲的身上大量繁殖,为了生存这些小生命大量的砍伐树木,使土地沙漠化,黄河断流,到处都是垃圾,大量建造楼房,能耕土地减少,更严重的是有些地区严重缺水,地球资源严重型的面临枯竭……这些都使母亲的身体大大不如从前,从一个全身用蔚蓝的薄纱轻轻裹着的小球变成一个全身溃烂并从身上发出刺气味的小星球。
保护地球是我们大家的义务和不可缺少的责任,然而有些人却不择手段的想利用地球上的资源发笔横才。有些人大量建造工场,有些从这些工场排出的费水都流进了本来干干净净里生活着快快乐乐的小鱼的河流然而今天却变成了……一件件鲜明的事例让人不能忘记。以前的清脆悦耳的鸟鸣声不再有了,以前在小河里快乐生活的小鱼也不见了,以前有一些小动物也消失了,以前的……这一切的一切都是鲜明的事例,一些从不让人起眼的事例。
警钟已再次敲响如果人们再执迷不悟,死不悔改的话,那么这个人类唯一生存的小星球就会消失在这个茫茫的宇宙中的,希望每个人心中都有一个信念“珍爱地球,从我做起”。对,珍爱地球从我做起。
每个人都需要关心,关怀,关爱,那地球母亲难道就不需要吗?