那一瞬间是我最美好的回忆。
一天,我从新华书店出来,乘了辆公交车回家,这公交车上人很多,也很闹,我好不容易才找了个座位。
到了下一站,有个胖子坐在了我旁边,那胖子大约有两百斤,眼睛小小的,头发秃秃的,笑起来两颗大门牙露在外面,实在太丑了。
随着这车的人越来越多,车里也变得越来越热,我心里在骂:该死的,真倒霉,这车空调还坏了,旁边还是个大胖子,这是要热死我的节奏啊。过了一会儿,那胖子往我这边挤了挤,害我只能坐一半的位子了。不久,那胖子又往我这挤了挤,我实在受不了了。
“喂,旁边的人,你能不能过去点?”我怕车里的人都听到,就小声地说到。可谁知,那胖子不但没理我,还往我这挤了挤。“喂,大胖子,你没听见吗?过去点!”这次我朝他大声地说,可他还是没理我。
“终点站到了”我听见后,赶紧跑下车去,想着快点回家,呆在空调间里多凉快。走到半路的时候,隐约听到后面有人在喊“等等,等等,你的书!”我回头一看,是那个胖子,他手上拿着书,跑过来,我这才发现我的书落在车上了。他气喘吁吁地跑到我面前:“给,你的书!”我不好意思地接过他手上的书,难为情地说:“谢谢你,我刚才对你真是太没礼貌了。”“刚才?哦,没关系,反正我耳朵不好,就当它没有发生吧。”他微微一笑。就在这一瞬间,我突然发现他的笑容像花一样美好、灿烂。
那美好的一瞬间令我难忘至今,那灿烂笑容里的善良将成为我最美的珍藏。