校园的早晨作文
金色的太阳光洒遍校园的每一个角落,所有地方都被映照得闪闪发亮。
当早晨初来之时,小鸟醒了,在树上放声歌唱,就像闹铃一般,叫醒了在沉睡中的花草树木。花儿醒了,张开小嘴呼吸清新的空气;草儿醒了,伸了个懒腰;大树醒了,打了个哈欠。校园顿时热闹起来!
伴随着一声响,校园大门开了,值日老师们陆续走出校门,尽职地站在那迎接同学们,护学岗的志愿者家长们热心地护送同学们过马路,校长还亲自给同学们开车门。同学们一个个神采飞扬,校门口便有了家长的嘱托,来往车辆的声音,同学们的交谈与一句又一句的“老师好”“同学好”,这合起来真像一首交响乐,这首交响乐就叫《校园的早晨》吧!
微风轻轻地抚摸着同学们的小脸蛋,小鸟吟唱起来迎接一波又一波的同学,同学们陆续走进校园。校园里,小草已经做起了早操,昆虫已经开始了晨跑。竹子成了值日生,用他那细长的小手提醒同学们要时刻注意安全,千万不要奔跑;大树成了演奏家,在微风的陪伴下,各自拿出了手中的乐器,“沙沙簌簌”演奏起来。他们的表演生机勃勃,栩栩如生。依我看,这个节目就叫《校园的早晨》吧!
在各班老师的陪伴下,同学们走进了教室,放下书包,开始了晨读。有的背诗,有的读课文,朗朗读书声从教室里传来,在校园久久回荡,伴随着鸟儿的歌声与大树的弹奏声,演绎成了一首唯美的诗朗诵,这首诗,就叫它《校园的早晨吧》!
晨读结束后,同学们迈着整齐的步子,走向了操场,开始自由活动,个个神采奕奕,阳光和微风也用自己的身躯给同学们带来温暖和舒适。花花草草们沐浴着阳光,也感到十分舒服。操场上传来阵阵欢笑,每个金灿灿的角落都被欢乐填满了。
我爱这美好的早晨,更爱这美好的校园!