洗碗优秀作文
今天吃完晚饭后,我帮妈妈洗碗筷,妈妈先让我把餐桌上的碗筷收拾到洗碗池里,再用一块湿的抹布把餐桌擦干净。接着在西碗池里接一些水,再挤几滴带有柠檬清香的洗洁精。妈妈先给我示范了一遍,接下来我按着妈妈的顺序,先拿洗碗的海绵仔细、认真的把每一个碗的里外都擦洗干净,再把筷子上的米粒洗干净。这时洗碗池里漂着白白的泡沫,像天空漂的朵朵白云。
然后把碗筷上的白色的泡沫用水仔细的冲干净,最后 拿一块干净的擦碗布把碗筷擦干净放入消毒柜里。看着自己洗的干干净净的碗筷,仿佛觉得自己长大了,可以自己干活了,也可以帮妈妈干力所能及的事了,心里真是太高兴了。