洗碗优秀作文
今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一份特别的生日礼物,帮妈妈洗碗。妈妈平时就很忙,最近就更忙了。我看到还没有洗碗的,决定帮妈妈减轻一点家务活,让妈妈轻松一下。
我先把碗都放到水槽里面,接下去放了洗洁精,拿起抹布开始洗碗。我学着妈妈以前洗碗的动作,把摸布放到碗里擦了擦,又把外面擦几下的时候,一不小心,碗滑了出去,差点掉地上了。我开始更加小心的洗碗,担心会做不好,不能帮到妈妈。经过我的努力,都是油渍的碗变得很光亮,我也觉得很开心。
晚上,妈妈回家后看到了洗干净的碗,表扬了我。我真的非常高兴,虽然第一次洗碗很累,但是我知道了妈妈的辛苦,以后我要帮妈妈多做点家务事,让妈妈多休息下。