关于洗衣服的作文
一个阳光明媚的早晨,我刚起床,就看见妈妈正在辛苦地洗衣服。忽然,我心里冒出了一个想法:我应该帮妈妈,于是,走上前迫不及待地说:“妈妈,你教我洗衣服好吗?”妈妈毫不犹豫地说:“好!”
首先,将水放入水桶中,“哗,哗,哗,哗”一阵水声响了起来。接着把衣服放进水中,浸泡一会儿。再拿出衣服,同肥皂均匀地涂上一层,用手一撮,就看见黑黑的泡泡冒了出来。然后,我不紧不慢地将清水放入桶中,将衣服放入水中,接着再用肥皂涂上一层,一撮,嘿嘿,黑色的泡泡立刻变成了雪白的泡泡,是我高兴得不得了。在放入水中,反复地提放,拧干。最后,我连忙到阳台上拿出了几个衣架,将衣服挂上,并挂在阳台上。
看着自己亲手洗的衣服,我心里美滋滋的。通过这件事我懂得了以后要多帮大人做事,减轻他们的负担。