关于洗衣服的作文
清早起床,我就闻到了一股臭味,我到处寻找臭味的来源在哪里,一看,呀!是一盆衣服没洗,也许是妈咪工作太累太忙,没时间洗吧!于是,我下定决心洗一次衣服。
因为我没有经验,所以我先接了一盆清水把衣服放进去,我用力搓了很久,可衣服上还是有许多污渍,这时的我已满头大汗了,我想放弃,但是我又想到:妈妈平时工作忙,晚上要很晚才能休息,还要做家务,洗衣服……第二天早上就没精神,我一定不能放弃。于是,我跑去问爸爸,爸爸告诉了我洗衣服的诀窍,这时候我似乎懂了些,于是我又接了一盆清水,把洗衣粉放了些,接着把衣服放了进去,让衣服在盆里泡了5分钟的样子,我又使劲地搓,搓了一会儿后,衣服干净多了。于是,我继续把衣服有污渍搓干净,搓完后,原来一盆清澈见底的水,已经变成了象墨水一样的黑,我又接了一盆水,把衣服再洗一遍,这样反复几遍后就干净了。
虽然我已经累得满头大汗了,但想着妈妈今晚不用洗衣服可以早点休息了,我帮妈妈分担了家务,我心里比吃了蜜糖还甜!