我现在还记得那一次我跟的同学一同约去看电影的时分,我一个人足足等了一个小时。这时分我很气愤,自己一个人在影城玩着自己的手机,是来看电影的,仍是来玩手机呀!时刻渐渐的走,我越来越火大,他们是怎样呀!出车祸了吗?发生意外了?种种不祥的画面,逐个浮现在我胡思乱想的脑海里。然后,他们一个一个安全的呈现了,泰然自若的解说着自己的迟到,我本来的一抢怒火和焦虑,瞬间云消雾散。等候,真是折磨人呀!
学书法的时分,常常下课后都要等妈妈来接我回家,也不知道是不是成心的,妈妈总会成心迟到三到五分钟,短短的时刻,让我无限孤寂,在大树下走来走去,时刻怎样过的这么慢,妈妈总是会突如其然的呈现在我焦虑的死后。 “吼”的一声,让我又惊又喜,一扫等候的阴霾,高兴的大笑了起来。
有一次在英文阅览说要面试的时分我很严重,生怕念错一个字就会被扣分,我等候我的号码降临。到了我的号码的时分我一个一个字清楚的读,成果还考了满分之前等候进程的严重,过后想想都觉得好笑,其实没必要这么如临大敌吧!
等候的进程,充溢不同的心情,一下严重、一下高兴,会气愤,也会充溢等候,不管怎样,都是一种期盼,一种充溢希望的等候,让人又爱又怕!