大家想到神奇二字,肯定会想到魔术。当然,我不会魔术,我会的是比魔术更厉害的魔法——画画。
在画画的时候,我不仅要用到纸和笔,还要用到一个最能干的“小助手”——手!如果没有它,我什么也画不了。因此,我还给它颁发了一个最“能干奖”呢!
今天的美术课上,美术老师站在讲台上大声宣布道:“本校一年一度的创想艺术节快要到了。”说着,便在黑板上写下了创想艺术节几个大字,接着又说:“这次的命题是太空,希望大家都把各自的想象力发挥出来。”接着,老师便把几张大画纸发到了同学们的手里。回到家,我激动不已,心想:“我终于可以大展身手了。”于是,我赶快拿出铅笔和橡皮,用来画稿图。我的小助手果然厉害,没过一会儿,一幅《太空城市》的稿图就呈现在我的眼前。接着是上颜色,当然,这次我的手也不逊色。很快,一幅栩栩如生、创意十足的成品就完成了。可是,看来看去,还是觉得不够完美。经过几次的仔细检查,我发现在一个“小吃店”后面有一片深紫色,那是我试渐变色时弄的。我试图用深蓝色盖住它,可是失败了。这时,“小助手”在画笔堆里拿起一支深紫色画笔,用深紫色画了一个黑洞。这下,败笔变成创想,多么完美的一幅画啊!我感叹道。“这都是手的功劳。
我的手是不是非常神奇啊!看一看你们的双手又有什么神奇之处呢!