除夕之夜作文400字
"过年喽!过年喽!"孩子们都一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银铃,在院子上空回荡。
除夕之夜,我们全家十几口人,围坐在两张圆桌旁正吃的津津有味,只听见门外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的花炮,拿起茶几上的打火机,像一只离弦的箭,冲出门外。
我点燃一个"哨声月旅行"。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听"嗖……"一声,炮从平台上窜了出去,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,"啪"地一声,便炸开了。无数的焰星像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地下落,几秒钟后,便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又跳叫:"姥姥,姥爷,快来看放炮!"随着这喊声,全家人争先恐后地跑了出来,本来很大的花园,立刻变得狭小起来。 我兴致勃勃地一连放了十几个花炮!有:"孔雀开屏","天女散花","万事如意","熊猫吹球"……天空被五彩缤纷的焰火打扮得格外美丽。我最喜欢"四季春"这个状如乒乓球的花炮了。我点燃引线,只听"哧"的一声,球旋转开了,放出来的烟花有红的,黄的,粉的,白的……令人眼花缭乱。
瞧!那边的小孩正在放烟花,她点燃引线,接着,烟花往上喷,一会儿像一条小狗, 一会儿像一匹马……
在花炮声中,我们度过了欢快的除夕之夜。