幸福如此简单作文
400字习作 幸福是什么?一位作家曾说过:幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。 那么对于我来说幸福又是什么呢?
无意中看到一篇文章,说:“如果今天早上你起床时身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运;如果你从未尝试过战争的危险,牢狱的孤独,酷刑的折磨和饿的滋味,那么你的处境比五亿其他人更好;如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住及有床可睡,那么你比世上75%的人更富有;如果你父母双全,没有离异,那么你的确是那种很稀有的地球之人······”刹那间,我顿觉被幸福紧紧的包裹着。我有一个幸福的家:在我生病的时候有父母为我拿药端水、嘘寒问暖;在我高兴的时候有父母与我分享;在我伤心的时候有妈妈温暖的怀抱;我能坐在宽敞明亮的教室读书学习,当一篇篇作文被老师当成了范文读给同学们听,一道道数学题经过自己的努力找到了解决的方法,你说我不幸福吗?当一张张奖状贴满家里墙壁,当一篇篇作品在《皖南晨刊》发表······看到父母、老师欣慰的笑容的时候,你说我不幸福吗?
原来,换了一种思维方式,幸福竟如此简单,但一定要懂得身在福中要知福,一定要有感恩之心。