幸福如此简单作文
升入初中,学习变得紧张起来,每天早出晚归,我与妈妈的接触渐渐变少,只有在早餐那短短的十几分钟,才能说上那么几句话。
那天,我醒得早,还有点睡意的我迷迷糊糊地穿上了衣服。下楼时便听到了厨房里传来了叮叮当当的声音,心里想:难道是妈妈已经起来了吗?走到厨房门口,果然是妈妈在忙碌,她好像听到了我的脚步,回头看了一眼,然后边做着早餐边说:“今天怎么还没叫你,就起来了?”我抓了抓蓬乱的头发看着妈妈的背影:“今天醒得早。”只见妈妈一边熬着粥一边煎着鸡蛋,忙得不亦乐乎。
快速来到卫生间,用冷水洗了一把脸,水的冰凉似乎带走了睡意,让我瞬间变得清醒。回到厨房,静静地坐在餐桌旁,看着妈妈匆忙的背影,心头竟有种难以言说的感觉……
饭好了,原本背对着我的妈妈转过了身,麻利地把早餐端到了我的面前:“快点吃吧,别迟到了。”“你快去睡吧,不用管我了。”然后轻轻地把妈妈推向她房间的方向,可就在她即将进门的时候,却又转过身叮嘱:“路上一定要注意安全,放学早点回来,别乱跑。”虽然这些熟悉的话语已听了无数遍,但此刻我却听出了与以往不一样的味道,我低声地应了一声,她才安心地走回了房间。
看着她略显单薄的身影,心头有种说不出的心疼,又看了看餐桌上美味可口的早餐,一丝幸福传遍全身。
原来幸福是如此简单,不过是美味可口的早餐和妈妈无数遍的叮咛……