游黄果树瀑布作文
坐了好长一段时间的汽车,我的屁股已经支撑的快不行了,才来到了著名的黄果树瀑布。我们争先恐后地下了车,让这已经麻木的屁股好好休息一下,让自己好好的呼吸一下,远离车里的那些难闻的气味。"哇,好香的桂花啊!"还是妈妈的鼻子最灵敏,闻出了那一阵阵幽香。大家也开动起自己的鼻子,这里闻闻,那里闻闻的。等我们呼吸够了桂花香,我们就开始了游玩了。
我们来到了大门前,门卫说我不用买票,于是我就第一个"冲"进了里面。老远,我就听见瀑布的声音,一直从那一头飘过来。路上,一阵阵桂花香伴随着我们向瀑布前进,再前进。不过一会儿,我便来到了河边。
汹涌而下的水好像是一面烂镜子(这样比喻就不美了!),这低那高,这平那陡。把一个个人"变"成了大丑怪了。瀑布上倾泻而下的水,飞溅起40多米的浪花,从山脚到山顶,都被水浇个遍地都是湿淋淋的。我们也被浪花从头到脚"仔仔细细"的淋了一身湿漉漉的,等到妈妈们来到时,我们早已成了一只只名副其实的超级"落汤鸡"军团了。我们更是兴致勃勃、高高兴兴的。大家站在这下着强烈地"太阳雨"之中,拍着照片,让照片把这快乐的瞬间留下来。
一眨眼的时间我们就来到了水帘洞。我们走进去,里面阴森森的,伸手不见五指,真可怕。走了几步,哎,这儿有个洞,走过去看一看!刚向里面跨了一步,哇,真亮!瀑布从上面汹涌而下,幸亏我身上穿着一件薄薄的雨衣,才没被"大雨"浇着。这儿真像《西游记》中的水帘洞。孙悟空大概就是从这儿走进来的吧!
游玩完了黄果树瀑布,准备向第二旅游点――天星桥"进军"!