游黄果树瀑布作文
对黄果树的仰慕由来已久,今古文人墨客不乏描绘及称颂其壮丽的篇幅佳句。今有幸能亲临其境,一睹雄姿,令我激动不已。
我随着旅游团驱车向西,地无三尺平的贵州多山且雨量充沛,山峦迭起,葱茏秀丽,故有森林城市的美誉。一路听着导游的介绍不觉已经来到了目的地。
随着由远及近的水的轰鸣声,我急急的挤过前涌的的人群,在人们啧啧赞叹中我看见了令我心驰神往的黄果树瀑布!只见约有八十米见宽的白素在灿烂的阳光下,光洁耀眼,从六十多米高的峭崖上洒泻而下,确有“素影空中飘匹练,寒声天上落银河”之壮观。来到凌空而立的观瀑亭,亭柱上刻有一副对联:白水如绵,不用弓弹花自散,红霞似锦,何须梭织天生成。把雄伟的瀑布描绘的妩媚而诗情画意。
我依着亭栏,隔着河谷,俯瞰着黄果树瀑布,阵阵瀑声如万鼓擂响,惊天动地,摄人魂魄。犹如千军万马,在硝烟四起的战场上厮杀与奔啸中跌入万丈深渊———深不可测的犀水潭!复又卷起千堆雪,翻涌腾空,飞珠溅玉,随风扬起层层薄雾,弥漫于河流之上。何等的雄壮!极目望去,两岸嶙峋的石壁上,挂满了郁郁葱葱的水草,被水雾淋漓的翡翠,青绿的树木,洁白的瀑布,湛蓝的天空勾勒出一幅秀美壮丽的山河图!我不禁惊叹大自然的神奇和伟大。