家乡的变化三年级作文
我的家乡是个一小时就可以走完全程的小县城,但这几年,家乡的变化可真大呀!
小时候,我住在乡下(上屯村)爷爷家。听爷爷说,他小时候一年四季都在田里忙农活,人很辛苦,生活水平却很低。家门前的田野只种水稻,水稻收割完就只见小鸡、小鸭在田里游戏。如今的田野,不仅种水稻,还种烟、种草莓、种莲藕、放花菇等,一年四季,春有绿油油的烟叶,夏有粉嫩嫩的荷花,秋有金灿灿的稻谷,冬有红艳艳的草莓。我们村也吸引来一批批的游客,有不少人家还办起了“农家乐”。这不仅让田野一年四季风景迷人,也增加了村民的不少收入;不仅让打牌、摸麻将的人越来越少,也让人们的生活越来越好。我爸爸就是靠“农家乐”在城中心买了新房,让我由“乡下人”变为“城里人”。
现在,我住在凤凰华府小区。两年前,我和爸妈刚搬进新家时,最让我妈妈烦心的是:每天上午要走两里多路到中洲市场买菜,下午要专程骑车去体育公园锻炼。如今小区的旁边有我们县最大的超市——新华都超市,超市有三层,用的、吃的、玩的应有尽有,真方便。最让我们欢喜的是:新修的东方路步行两分钟就到体育中心,新建的“城南法治公园”离小区不到100米,去乡下爷爷家坐9路公交车十分钟就到……
我虽然生活在小县城,却和大都市里的少年一样幸福。我相信全国有许许多多的人和我一样感受着家乡的变化,享受着生活的幸福。