玉兰树下的灌木也不甘落后,轻轻拨开暗绿色的老叶,就能看到它的绿叶中也孕育着一朵朵绿萼,它们就像一群群稚气未脱的孩子,带着家族的印记,虽然娇嫩,但过不了多久,它们也会经过蜕变,成长为春天的主力
走进公园,迎面而来的是一片开阔的草坪,“草色遥看近却无”一下子跳进了我的脑海。那一大片一大片的绿荫,走近一看,就变成了从枯草上面长出来的星星点点的嫩芽,不过,那些小草也正是靠着之前那些枯草的保护,成功的熬过了一个冬天,开始了自己新的生活。
哎呦,我一不小心踩上了一株小草,春天刚刚长出来的它们,还没有经过春雨的洗礼,一定很娇嫩吧。我赶忙将脚拿开,出乎意料的是,那些被踩过的小草,都努力的挺直自己的腰板,似乎毫发无损。在我的印象里,小草都是柔弱的代名词,这些看似任何生物都能打败的“弱者”,却有着顽强的生命力,就连大诗人白居易也赞叹道:“野火烧不尽,春风吹又生。”
疫情如同凛冽的寒冬,人类仿佛寒风中的小草,虽然弱小,但又十分坚强。只要我们团结一心,永不放弃,一定会迎来生机盎然的春天。