与动物作文
嗨,告诉大家一个好消息:周末,我去了淹城野生动物园,跟那里的动物约会啦!跟我约会的动物可多了,有可爱憨厚的河马,活泼高大的长颈鹿,高贵美丽的孔雀,高雅纯洁的天鹅……据说,淹城野生动物园动物种类有200余种,10000多只呢!
哦,还是快点让我来告诉大家我的约会吧。
我沿着路线,首先来到了天鹅湖,那里有黑天鹅和白天鹅,我喜欢那高贵庄重、洁白无暇的白天鹅,它那纯白色的羽毛就好像象征着纯洁与和平。天鹅们在湖中自由自在,无忧无虑地嬉戏着,她们一会儿把头靠在一起,组成了一个爱心形状,好像在向我们表达友好;一会儿展开美丽的翅膀,在湖面上飞来飞去,好像在向我们表示欢迎;一会儿站在水面,展翅欲飞,好像在说:“看,我洁白的翅膀多美啊!”天鹅们在湖中展示着各种各样的姿势,让我和所有的游客啧啧赞叹。真不愧是一名优秀的舞蹈家!
接下来,我来到了白狮馆。那里的狮子和我平常看见过的狮子不一样,他的毛是白色的,像雪一样白,几乎没有一根杂毛;他的眼睛是天蓝色的,和他那白色的毛相映得特别漂亮又特别帅气。白狮们有时靠在一起,酷似一团雪;有时分开各自玩耍,好像自由自在其乐融融的一家人……他们虽然看上去很好相处,但是只要一吼,仿佛震天响,让你感觉:啊哈,真酷!真不愧有王者风范啊!
后来,我还与马戏团里的小动物们以及凶恶残忍的狼、凶猛无比的东北虎、“沙漠之舟”骆驼等等约会。
这次约会,让我看到了许多的动物,也懂得了许多关于动物的知识,还让我们明白:一个动物就是一个生命,每个生命都是值得我们尊重的,我们人类要好好珍惜与动物的友谊!大家也快点加入这有意思的约会吧。