6月12日下午,我们一二年级小朋友迎来了期待已久的“毛毛虫成长嘉年华”,活动分为“毛毛虫大闯关”和“嘉年华购物”两部分。
我兴高采烈地拿着“成长游园卡”,首先去了“数学智慧园”,我抽到的是“数学推理”,哈,轻轻松松地闯关了。
“奔跑吧,毛毛虫”是英语闯关,“奔跑吧,毛毛虫1”是英语对话,一进门YOYO老师给了我一个大骰子,我摇中了“4”,“4”号家长考官用英语问了我好几个问题,我都对答如流。
最有趣的要算“奔跑吧,毛毛虫2”了,只见教室的地上摆满了卡片,卡片上有不同的单词,我只要会读一个单词就能跳一格,这些单词我都很熟悉,我又顺利地通关了。
接着我进入了“识字”、“背古诗”大闯关,识字很容易,但背古诗就有点难度了,我抽中的是《春宵》和《春日》,我抓耳挠腮好一阵,怪自己平时背诗还不够用心,老师提醒了一个字,终于我把两首诗背下来了。
最后,我进入了“自助管理达人”大闯关,系红领巾是我最拿手的了,三下两下就把红领巾系好了,系鞋带就没那么容易了,唉,平时我没好好学系鞋带,这下可被难住了,这关竟然没通过。
“大闯关”结束后,我们去“毛毛虫银行”兑换了成长币,我们拿着手中的成长币,进入最激动人心的“嘉年华购物”活动。我们像一群快乐的小鸟向活动地点餐厅二楼冲去,那儿家长们早已摆好了各式各样的商品,琳琅满目的商品简直让我惊呆了,有小吃、学习用品、玩具,真是应有尽有。民以食为天,当然先选吃的了,选完吃的,我还选了一副磁力飞行和一些小玩具。