快乐作文
快乐有很多,快乐是对别人的帮助,是一次成功,是别人对自己的赞许,也是自己对别人的付出......
20xx年5月12日,汶川发生了里氏8.0级的大地震,一场地震过后让灾区的人们失去亲人,失去了家园,也牵动着我们的心。那天我校开展了一次募捐活动。我和几位同学被分配到校外去筹集捐款。
我们几个人捧着自己做的捐款箱站在大街上等着人们来捐款…….时间飞逝———一个小时过去了,可是只有几位老爷爷、老奶奶来捐款。
这时我心想:我一定要让人们知道地震的严重,知道汶川人们失去一切的痛苦,这样就会有更多的人来捐款、捐物了。于是我拿起了昨天编写的诗,站在大街上大声的朗读了起来:“地震无情,人有情,大难面前......”不一会,围观的人越来越多,可是没人来捐款,这时我的声音将近沙哑。我想起了灾区人民的苦难,我就朗读的更大声了。大家好像是被我的诗和行为感动了,纷纷上来捐钱。不一会长蛇似的捐钱队伍排的越来越长了,有老人、有年轻人、有小孩,人人手里都拿着准备捐的钱,有10元,有20元,有50元,还有100元,这些全代表着人们的爱心。望着长长的捐款队伍我的心里充满了自豪和快乐,因为我的诗我的行为感动了人们,唤醒了人们的爱心……
鲜花的快乐是把美丽回报给大地,大树的快乐是把树荫回报给人类,我们的快乐是把爱心献给需要帮助的人。