有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人值得你去一生一世爱,那便是母亲。
记得我上幼儿园的一个冬天,大雪纷飞,在我眼里整个世界都变成冰冷的白色。
放学了,同学们纷纷跑到楼下等待父母接我们回家。一会儿,他们都被接走了,只剩下我孤零零一人,老师也等不住了,就让我到门房老爷爷处等着,她自己先回去了。
又等了一会儿,我心里想妈妈怎么还不接我来呀!我几乎要哭出来了。正在这时,您冒着雪花,终于出现在我的眼前,我高兴极了,我飞快地跑到妈妈身边,坐上车子。这才发现您衣服上全是雪,手都冻僵了,脸通红通红的。想再冷的话,脸就会冻裂了。
紧接着,您脱下温暖的大衣裹在我的身上。顿时,我的眼眶湿润了,感觉到了母爱原来这么温暖,这么体贴啊,在路上妈妈不仅迎着寒冷的风雪,还给我挡住了凛列的寒风……
终于到家了,妈妈却感冒了。我赶紧帮妈妈拿感冒药,倒热水,给妈妈喝上,第二天,您的感冒好了。还说我是一个懂事的孩子。这时我心里啊,比吃了蜜还甜。
您不仅关心我的生活,对我的成长更是倾注了心血,您常常说:“自己的事自己做,要用心做好。”“你很棒,要坚强点!”“孩子,别急慢慢来!”一路走来,我在浓浓的母爱中不断成长。
妈妈!在这里,我真诚的对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”