“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”如今歌声依旧在世上流传,事情也已经过去很久,但妈妈的爱却一直围绕在我的周围,不曾离开。
那天,晚上外面下着鹅毛大雪,家里也正巧停停电,我们在家里冷得直发抖。等到晚上8点半电还没有来,但是已经到了该睡觉的时候,我想:该死的老天爷,为什么偏要在下雪的时候停电,电热毯都不能开。
我躺进被窝,身体就感觉像躺在了一块冰上,冻得直哆嗦。这时卧室的门响了,一个熟悉的身影,走了进来,是您,妈妈!妈妈您温柔的对我说:“彤彤,你冷不冷啊?”我回答:“好冷!这么冷的天还偏赶上停电,现在更冷了”说完,妈妈您二话不说就躺进了我的被窝里。我问您:“妈妈,你干什么呀?”您回答道:“帮你暖被窝,两个人睡会暖和一些。”挨着你温暖的身体,心里感觉幸福极了,寒冷也在渐渐离开我。
过了一会儿,您又问我:“童童,你还冷吗?”我点了点头,突然一只手抓住了我冰凉的脚,把我的脚放进了一个犹如火炉的肚子上。”还没等我询问,您就解释说:“脚暖和了,身体就暖和了。”我本想把脚缩回来,可是妈妈您把我的脚抓的紧紧的,根本收不回来。
妈妈,您用您的肚子替我温暖脚,您对我的爱无处不在。您是推动小船的双桨,是守候在空中为小船驶航的灯塔,更是那滋润心灵的甘露。妈妈,谢谢您一直以来对我无微不至的关爱,我一定会永远铭记在心的。