妈妈,您知道吗我有许多许多的话想对您说,可是每次到嘴的时候,又给咽下去了。趁着这次写作文的机会,我把我想说的话写下来。
妈妈,您有很多的优点。有一次,我吃完饭后和几个朋友在街上玩到晚上8点才回来。在路上,我很害怕,就像十五水桶打水---七上八下。我快走到家门口时,犹豫了一会儿,心想:我到底是进去呢,还是不进去呢?如果进去了,就会挨打,如果不进去,又无处可去。
这时,我左右为难,于是,我的脑海里又出现了一个奇怪的念头:打死总比在外面饿死冻死吓死好。这时,我鼓足勇气向家里走去。我忐忑不安地来到您的面前,以为您会狠狠地打我,至少会严厉地批评我。可令我没想到的是,您没有打我骂我,只是耐心地教育我,要我以后不要这样了。
妈妈,您虽然优点很多,但缺点也不少。有一回,我刚刚做完作业,想出去玩一下,可我刚踏出家门一步,您却把我叫了回来,要我听写生字,并且说,如果错一个,就要重写一遍。这天,我比往日累了许多,从下午两点写到四点,手脚像灌了铅一样地麻。妈妈,我知道您这样做是为我好,可您也太严了一点,妈妈,难道您小时候就不贪玩吗?难道您就不懂得劳逸结合的道理吗?
我希望您能发扬优点,改正缺点,您能答应我吗?妈妈,我的好妈妈。