在寒假里,每个人都有自己想做的事情。当然,我也不例外。我的事情就是给爸爸妈妈做一顿饭!
这天傍晚,爸爸和妈妈出去逛街了,这可是我大显身手的好机会,嘻嘻。我先拿出了三个小鸡蛋,准备做个炒鸡蛋,因为我们一家三口都特别爱吃炒鸡蛋,尤其是我爸爸。做炒鸡蛋的时候有点不顺利,火有点大,炒的时间也有点长,结果就糊了,呜呜呜…不过还是能吃的。接着,我又做了一盘炒豆腐,这次比较成功,只不过盐放的有点多了…做了两盘菜都不称心,于是我又做了一盘炒土豆,我就不信我做不好了!哈哈,这次做的简直就是完美!哈哈!过了不久,爸爸妈妈就回来了,他们看见了桌子上的三盘菜,很惊讶。嘻嘻。他们不敢相信这是我做的菜。
吃饭的时候,我向妈妈请教了怎么掌握放佐料和火候,妈妈认真的给我讲了讲,我听后若有所思,下次我再为爸爸妈妈做饭时一定要按照妈妈教我的方法去做,给爸爸妈妈一个惊喜,让爸爸妈妈知道我长大了!