书的作文400字
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。可见,书对人类是多么重要。而我,从小就是一个爱读书的孩子。书是我最亲密、最忠实的好朋友。
记得有一年春节,家里来了许多客人。吃饭时,大人们把一张桌子围的满满的,我便独自端起饭碗走进房间。我坐在书桌前,目光在书柜里搜寻着。我随手便拿起了一本高尔基的《童年》。书拿在手里,我立刻开始目不转睛地阅读起来。过不多时,我竟整个人沉浸在书的海洋中。当看到书中的主人公那些在童年里悲惨经历时,我的眼角留下了两行泪。
时间一分一秒地过去了,我为了看书,竟然忘记了吃饭。这时,妈妈端着慢慢一小碗饭菜走进了我的房间。却看到我在全神贯注的看书,而桌上那晚饭菜却丝毫未动,依然满满的。妈妈看到眼前的场景哭笑不得。终于,我发现妈妈一直站在我身后。原以为,妈妈会狠狠地责备我一番,谁知,妈妈却笑着摸了摸我的头说:“该吃饭了,看书是好,可也不能把身体弄坏了呀。”我听后,用力地点了点头,笑了。
从这件事后,我更爱书了!
书,一直陪伴我成长,教会了我许许多多人生的道理。书,它让我笑,也让我哭。让我认识到了什么是人世间的真、善、美。也让我体会到那比山峰高的母爱;比海更深的父爱;比溪水更加纯洁的友爱……
书,是我人生中最坚实的阶梯,帮助我获得无穷无尽的知识,帮助我走出困境,帮助我呼唤胜利。我相信,在数的陪伴下,有一天,我一定会走向——那成功的殿堂!