书的作文400字
著名的俄国作家高尔基说高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,的确可以让我们从中汲取许许多多的做人的道理,让我们进步,让我们成长。
我也是一个热爱书籍的人,我很快乐,因为我从众多的书籍中获取知识。从上幼儿园的时候开始,我就十分地喜欢读书,那时有许多的字我还不认得,而且还不会用字典,所以,当时我来看一些连环画,还看得津津有味,不亦乐乎。
在二三年级的时候,我就不只是看连环画了。还会买一些图文并茂的书来看。只要一下课,我就会立马捧起一本书来读。那时字也认不到几个,所以遇到不认识的字我就会不停地去猜测这个字的意思,然后去翻字典,这也给我的读书增添了一份乐趣。
如今,我已经是六年级的学生了,一向来晚上作业十分得多,可是,不管作业有多少,还是改变不了我的“本性”——爱看书,一做完作业立马就会捧起一本书来看,直到晚自修结束了也还没有尽兴。
在家里,我的书架上早已是满满当当的了,不仅如此,还动用了三四只大箱子来装我有的书。在学校里,我也会常常去借一两本书来看。在我的抽屉中,还常常会有一两本书出现。
我遨游在书海之中,游览祖国的大好河山,自由穿梭在时间之中。书中有无穷的知识,它散发出无限的魅力。
我永远会与书为友,做一个快乐的读书人!