天空不知什么时候又飘起了雨。
好一个雨水多的季节。自立秋以来,时常会有调皮的雨滴降临人间。似是上苍赐予我们的礼物,里面承载着满满的希望。
雨,无声无息地下着,若是不走出教室转一转,还未察觉到那调皮的小精灵又跑到人间来陪我们玩。
不晓得为什么,雨就那么招人喜爱呢?眺望操场,小学部低年级的学弟学妹们正赤脚与水玩耍。跳起来,当落地的时候,雨溅了一身,却惹起了一阵“咯咯咯”的笑声。
叮铃铃的上课铃声又一次在我耳畔响起。现已是下午的第四节课,往往都是疲倦不已的。而今天,却感到全身心特别舒畅。不清楚是为神,大概是雨把我全身心的疲倦带走了吧。
作业轻轻松松便做完了,兴许是心情好的缘故。寻思,若是每天都有这样的好心情,作业岂不是都能很快地完成吗?
天,黑得格外早。第五节课上了一半,天便像洒上了蓝黑墨水,变得那样幽静,那样神秘。
这节课是自习,整个校园都是寂静的。我听到雨滴轻叩窗户的声音。
啪嗒,啪嗒。颇有节奏的。
我手中的笔,跟着这个节奏,一字一字认真地完成着练习。
做完了练习,从书包里取出一本散文集,津津有味地看起来。
我似乎身临其境了。仿佛走进了散文家的世界里。在文章情节中荡漾。在这个小世界里,还有一种美妙而独特的声音。
啪嗒,啪嗒。颇有节奏的。
放学了,已快七点。天已全黑,我朦朦胧胧地看到了一轮月。还有几颗星。
星星和月亮似乎在跟我走。于是,在雨滴、星星、月亮的陪伴下,我回到了家,那个爱的港湾……