胆小作文600字
我不要胆小 作者九台三中 七年十四班 蔡尚儒 “爸爸,爸爸,快来呀......”这是我发出的阵阵的尖叫。爸爸连忙放下手中的碗筷向我走来。“虫子,一只蟑螂,正在桌子上爬呢!”我的声音更加急促了,爸爸果断的拿起了琴箱,呀,马上就要压死它了。我的眼泪夺眶而出,我一个劲的喊,“快放下,把琴放下!”不管怎么说,可是爸爸还是没有听懂。 当蟑螂爬到地上时,父亲才看见,于是,拿起纸,只见他退了十几米,只听“嘎巴”一声,蟑螂归西了。随后就是我的一阵哭声,我瘫坐在地上。嘴里还不停的说:“吓死我了,我害怕.....”这一幕,隔几天就上演一次。 生活中,我是一个胆小的人,就连晚上睡觉都不敢,我总是想象,一只蟑螂能不能爬到我的被褥里,一只钱串子会不会出现在我眼前,有时候我就想,如果满地都是蟑螂,蜈蚣和蝎子,那该怎么办啊?我实在是不敢想下去了,虽然这种可能性极小,但是,也不是没有发生过。每当我想到这里,就会把小脑袋钻到被窝里,静静的等待着下一个的来临。这些可怕的事物就如一颗定时炸弹,让我时时担心,甚至快变成那个担忧天会塌下来的杞人了。 我的神经久久处于高度紧张的状态中,眼睛也变得十分惊恐。相比之下,有的人面对那一只只虫子,干脆利落的碾死或者踩死,我认为那很恶心,也许是为自己害怕虫子找理由吧。 “太胆小是懦弱。”想起塞万提斯说过的这句话,我感动很羞愧,这么点点的困难都经不起,生活中其他事还怎么做?种子不会因为泥土的坚固就放弃了灿烂的阳光;小溪不会因为陡峭的悬崖,而放弃奔腾的大海。只要我们有勇气,就一定可以战胜困难,取得胜利。 哪有斩不断的荆棘?哪有打不死的豺豹?哪有推不翻的山岳?你只需勇敢的去面对,胜利就是你的。今后,我一定要做一个勇敢的人,一个遇到困难不放弃的人,相信,胆怯,我一定会战胜它! 我不要胆小,也不要做懦夫,我有勇气战胜生活中更大的困难!